您的位置:首页 >> 正文
朝日电视台:“统一教”奇怪的集体婚礼
2016年10月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:日本“真理传道协会”于2015年10月15日登文指出,近日由著名导演北野武主持的“朝日电视台”的知名政论节目《北野武的电视冲撞》在节目中对邪教组织“统一教”进行了批评。随后,协会还在文末呼吁民众对统一教会要加强警惕。

    在9月21日播出的《北野武的电视冲撞》节目中,主持人和嘉宾对邪教组织统一教会在其创始人,以“世界的弥赛亚”自居的文鲜明死后发生了什么变化,今后又将出现如何改变进行了验证讨论。

    首先,在节目中被提到的问题就是“集体婚礼”的存在方式。在文鲜明存在时,每年都会举办上千对夫妇的集体婚礼。那时候,文鲜明就会浏览参与者的照片,然后由其决定哪两个人成为夫妻。也就是说,完全陌生的两个人在婚礼当天才第一次见面,对于普通人来说这是完全难以理解的。然而,信徒们的想法竟然是“是世界的弥赛亚给我确定的另一半,我肯定会很幸福的”。但在2012年9月,这位“世界的弥赛亚”却去了另外一个世界,在那之后集体婚礼变成了什么样子,且又将如何继续下去呢?

    在首尔郊外的统一教会据点,2013年的2月来自60多个国家的3500对、2014年2月来自60多个国家的2500对、还有2015年2月份来自50多个国家的3800对男女成为了“临时凑对的夫妻”。然而,他们并不是因为教主的独断意识而结婚的,而是在统一教会的“配对网站”上认识,然后进行约会,最后彼此认同,才申请参加集体婚礼的。(如果介绍的对象不满意的话,可以拒绝)这对以前的信徒来说是绝对想像不到的,但统一教会改变形式继续举办集体婚礼是有目的的。那就是,他们可以向参加集体婚礼的新人收取140万日元的“祝福金”。如果在继承教会的文鲜明家族中,出现了以“我就是救世主”自居,并意图建立和文鲜明同等权威的人,有可能会行使以前的行事方式。

    节目中论及的另外一个问题则是,变更组织名称。从今年8月份开始,“世界基督教统一神灵协会”将其组织名称变更为“世界和平统一家庭联合会”。据此,对于他们隐藏统一教会的身份,再次大量进行欺诈活动(灵感商法等)的情况,我们必须持续保持警惕。

    注1:日本真理传道协会,由William Wood牧师在日本创立,旨在引导被邪教迷惑的民众,帮助遭受邪教组织伤害的民众走出困境。

    注2:统一教会,全称“世界基督教统一神灵协会”,此邪教源于韩国。

    注3:《北野武的电视冲撞》,1989年7月开播至今,为日本朝日电视台旗下的著名政论类节目,现有日本著名导演北野武主持,节目嘉宾主要由大学教授、评论家、各党派议员等人员组成。

    注4:在9月21日播出的《北野武的电视冲撞》中,节目就邪教组织统一教会的相关情况进行了介绍和讨论,主要内容为“奇怪的婚礼”以及“隐藏身份贩卖高价物品”。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045518