您的位置:首页 >> 正文
宗教狂热分子因弑母而获刑20年
2016年10月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据英国《每日邮报》2015年10月30日报道,39岁的宗教狂热分子杰梅因·吉尔克里斯特因谋杀其母亲而被判刑20年。2010年,因母亲信仰一非洲邪教,断绝与家人关系,并批评他收看的布道节目,杰梅因·吉尔克里斯特用刀捅死了58岁的母亲。

    这起谋杀案发生在2010年,当时杰梅因·吉尔克里斯特离开自己位于哈德斯菲尔德的家,在零售商店买了一把刀,凌晨4点左右来到了克罗伊登酒店,之后就在房间里看电视。当电视里播放布道节目时,58岁的贝尔·吉尔克里斯特表示她不喜欢这些布道者,这让杰梅因·吉尔克里斯特暴怒,随即将一把四英尺的刀捅向了母亲的颈部,直至手柄折断。随后,杰梅因·吉尔克里斯特用羽绒被盖住了母亲的尸体,并且在旁边摆了一本圣经。杰梅因·吉尔克里斯特此后将母亲的手机和充电器以25英镑的结果出售给了一家商店。

    20时17分左右,吉尔克里斯特拨打电话报警,“我的母亲死了,她趴在房间的地上。我杀死了她,她被我刺死了。”当警察赶到现场时,他们发现吉尔克里斯特平静的抽着烟。警探马丁·希克斯透露,“被告抽着烟,他显得很放松,但被问及他母亲时,他回答他就在前面的房间。他说,他的母亲试图从后门逃跑,但他抓住了她,把她拖进了客厅。”警员当场发现了凶器,刀柄已经被折断在其母亲的身体里。2010年6月24日,杰梅因·吉尔克里斯特在接受警方调查时表示,“她粗暴的对我大喊大叫,好像我是她双腿之间的野兽。我就是这么评判她的。

    杰梅因·吉尔克里斯特的辩护律师奥利维尔·布伦特透露,“杰梅因的兄弟阿尔维斯确认他们和母亲关系破裂是因为她加入了非洲邪教组织。吉尔克里斯特先生正在看一位牧师布道,但她不喜欢这样的传道节目,结果也遭到了致命攻击。”在加入非洲邪教组织后,贝尔·吉尔克里斯特不仅与家人断绝了关系,还改变了自己的名字。

    2011年1月,杰梅因·吉尔克里斯特被拘留,尼古拉斯·库克法官2015年10月30日判处杰梅因·吉尔克里斯特将被监禁20年零252天。尼古拉斯·库克法官表示,“杀死自己的母亲太可怕了。我可以接受你的精神有时候感到困惑,这是你受制于宗教狂热的一种表现形式。”

    而杀死自己的母亲之前,杰梅因·吉尔克里斯特还刺伤了自己的前女友。这一幕发生在2010年6月6日23时,杰梅因·吉尔克里斯特闯入前女友乔安妮·赫尔姆的家,警探希克斯透露,“当她醒来时,发现吉尔克里斯特进入了她的卧室,他坐在床上,开始讨论两人的关系。当她不理会他时,他突然抡起右臂击中了她的左肩。她感到一阵刺痛,看到鲜血从她的肩膀上流了下来,也看到了被告手中的刀。”

    希克斯还透露,两人因家庭暴力还结束了五年的婚姻关系,因为畏惧吉尔克里斯特会使用更多的暴力,并没有报警。当后来因谋杀母亲而被捕之后,吉尔克里斯特承认刺伤了赫尔姆,这是因为赫尔姆亵渎神灵。除因谋杀案被判处终身监禁之外,杰梅因·吉尔克里斯特还因为刺伤赫尔姆而被判处8年有期徒刑。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045506