您的位置:首页 >> 正文
俄巴什基里亚禁止“阿达·乔利”邪教
2016年10月17日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据俄罗斯“国际传真网”宗教版(interfax-religion.ru)2016年7月11日报道,俄联邦总检察院新闻服务中心于当日发布,巴什基尔共和国最高法院判决禁止“阿达·乔利”邪教活动。该邪教采用“鞭打肉体”、“祛病水”等非传统治疗手法对信徒进行所谓的“治疗”,还鼓动信徒必须“朝拜圣灵”、到巴什基尔或哈萨克斯坦“朝拜圣地”,如此便可获得治病天赋。该邪教头目并未获得从医许可,却接诊各种患者,并许诺,凡去他们那里看病并服用“神奇”药物可以包治百病,还唆使人们不要去医疗机构治疗。

    有关资料:“阿达·乔利”是哈萨克斯坦邪教。该邪教为达到欺骗人们、发展成员、大肆敛财的目的,自诩不仅可以包治百病、预知未来,还可以赋予人们洞悉天机的超能力,前提是必须接受其成员的指导诊疗,必须朝拜圣地、放弃物欲,净化心灵。2009年,2名哈萨克斯坦妇女因受“阿达·乔利”的毒害导致自杀和精神分裂。当年2月,哈萨克斯坦最高法院因此做出禁止“阿达·乔利”活动的判决。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120030165