您的位置:首页 >> 正文
统一教会变身后活动更猖獗
2016年10月14日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    内容提示:距离去年统一教会改名为家庭连合已经过去1年,今后他们可以不必说自己是统一教会了。一家反邪教报社的记者街头采访了劝诱员,并将劝诱的过程写成了报道。当初对今后劝诱被害者将进一步扩大、劝诱行为将更加猖獗的担忧,渐渐变成了现实……

    原文来自やや日刊报社,创刊于2009年10月1日,有9名记者,刊登邪教团体以及其他相关新闻报道。

    “统一教会”变身后活动更猖獗

    ——1年的旧名限期已到,他们开启了更猖獗地劝诱

    SYC劝诱员正在手写问卷调查

    日本“统一教会”的危害想必大家都已经耳熟能详,但对其更名后并从事的活动大家一概不知。

    去年8月26日“统一教会”改名为“家庭联合”(按照日本文化厅的规定,新旧名并用一年),如今一年大限已到,终于可以从“统一教会/世界基督教统一神灵协会”的头衔中解脱出来。随着“家庭联合”的正式上线,他们迫不及待走上街头,开始了疯狂的劝诱活动。

    ◆劝诱员在阿佐谷的录影中心进行“问卷调查”

    劝诱员对身着职业套装的女性进行问卷劝诱

    27日傍晚,新宿站西出口出现了7至8名SYC劝诱员,他们用“青年问卷”做掩护,对附近群众进行劝诱活动,以便进一步发展信徒。

    本报的铃木记者在街头直击劝诱的现场,发现他们并未告知劝诱对象自己是劝诱和传道的宗教团体。

    劝诱员首先向路人打听他们的人生目标和梦想,进一步说要向他们传授真正的理想。通过这种所谓的传道,和人拉近关系,发展更多的信徒。有了“家庭联合”的完美包装,脱去“统一教会”的身份,掩盖了“统一教会”的真相,使不少路人受到蒙蔽而中标。

    里面还能看到其他的男性劝诱员

    ◆本部指示要隐瞒旧名字

    换汤不换药的伎俩并不是所有人都能识别的,经铃木确认,这些被劝诱对象对教会的真实身份毫不知情,对问卷的真实目的也毫无防范。

    在被铃木逼问的过程中,劝诱者只承认自己是宗教传道,但不承认劝诱。但他们的领队承认受到总部的指示并极力隐瞒“统一教会”的旧名。

    ◆铃木被劝诱员围攻

    在放开那名遭受劝诱的女性之后,铃木被5名SYC劝诱员团团围住,其中有3名女性是“二世”劝诱员,甚至有一名学生。他们就本报的编辑方针提出了诸多质疑,抱怨报道荒唐。

    他们建议铃木到教团本部去学习原理或去清平(韩国的教团圣地)工作等等。按照他们的说法,只要学习了正确的统一原理,就能理解他们劝诱活动的正当性了。

    ◆曾经的担忧变成现实

    正如1年前统一教会改名时担心的那样,如果今后不以旧教团之名进行劝诱,被害者将进一步扩大。如今担心变成了现实。

    教团公式网站上27日以后“旧世界基督教统一神灵协会”的说法就“香消玉殒”了,取而代之的是“家庭连合公式网站世界平和统一家庭连合”。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120030039