您的位置:首页 >> 正文
非州灵恩派邪教头目用音箱压死女信徒
2016年10月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:2016年8月26日俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”(Iriney.ru)转载odditycentral.com 网站8月16日报道,南非灵恩派邪教牧师在证明自己神力的实验中,一女信徒当场被90多公斤重的音箱压死,以此惨剧警示灵恩派邪教的危害。

    南非波罗克瓦尼市“锡安总会”(注二)(以“基督”教会为名的灵恩派)信徒们大为震惊:他们眼睁睁地看着一位女信徒在“锡安总会”牧师Lethebo Rabalango展示“奇迹”的过程中死去。

    就在上个星期天(2016年8月14日)晚上,这个牧师在其地下“教会”举办一个膜拜之夜活动,宣讲如何展示信念的力量。当晚,这个“锡安总会”——灵恩派邪教创立者决定向信徒们展示他认为的神力。他想强调,既然耶稣能在水上行走,那么,作为“受过耶稣登基涂油仪式的君主”的他,也可以用信念的力量做出非凡事情,实现奇迹。

    为了证实自己的观点,这位名叫Lethebo Rabalango的牧师请出大厅里的一位年轻女人参与实现这个奇迹。他让这名女信徒躺在地板上,然后命其助手抬来一个200磅重(90多公斤)的巨大杨声器放到女信徒的身上,大厅众信徒还报以热烈的掌声。该灵恩派邪教头目向女信徒保证,只要她用全部的信念去感受,就会感到任何疼痛。

    也许牧师大觉得音箱还不够重,愚蠢、疯狂的他还爬上到箱,以加大对女人身体的压力。从上面这张当地媒体公布的照片片上可以看到,这个“基督”信徒坐在沉重的杨声器上是多么可怕,他兴奋地一边看着地上的女人,一边对着麦克风说着什么。——后来了解到,他当时是在念圣经的片断。在这个可怕的信念试验、等待奇迹出现的整个过程中,受害人一直都很安静,这应让人感到很异常;但没有人想到要去检查一下,这位女信徒是否一切正常。这么重的东西压在她身上,她完全没法正常呼吸,以致窒息失去知觉。

    大约五分钟过后,牧师和他的助手才把这个难以承受的致命重物从女人身上抬开,并请她起来。直到此时,大家才明白,她承受了巨大痛苦,早已昏死过去。“奇迹”的见证者们对她进行一番施救后,她才苏醒过来,抱怨说自己的肋骨部位很痛。于是,人们把她送到了医院。几天后,当地的无线电台?Jacaranda FM?报道,这名妇女因大量内出血及肺水肿而丧命。医生没能把她救活。

    非洲媒体一致称,这是一个可怕的新闻,一个真正的惨剧,而更可怕的是Lethebo Rabalango牧师对这位不幸亡者的反应。当人们指责他这种期待神迹的方式是愚蠢、、不当的时候,他却指责其女信徒信念太弱,以致她没能承爱住这么点负荷。看来,他只是嘴上说的神人,其实是一个凶手。这正是灵恩派信徒人格分裂的特点,对他们来说,他们自认为要创造奇迹、帮助别人;而对社会来说,他们却是杀手。

    我们已见过很多非洲牧师用未知力量创造奇迹的把戏。他们强行让信徒吃一种草,称那样可以接近神。这些吃人的头发、把汽油当成菠萝汁喝的疯狂“教会”的信徒居然自称为基督徒!毫无疑问,这次Lethebo Rabalango牧师的“奇迹”的后果无论是对其信徒,还是对让存在该邪教的国家都是非常可怕的。

    注一:OddityCentral,美国奇闻怪事猎奇网,是一个专门收集整理那些离奇的奇闻怪事的新闻站点,专门提供天文、地理、灵异、社会、娱乐方面各种新奇资讯的网站,能给你各种知识,各种惊叹,各种笑料。Oddity Central网站是由一位25岁的年轻人士创办的,刚开始的时候只不过是介绍一些视频游戏、汽车、旅游目的地等主题,直到2008年才开始关注这些奇闻怪事,之后就开始收集网络上很酷、很令人惊奇的怪诞新闻热点

    注二:灵恩派:“灵恩派”起源于1901年,由美国脱离“火洗教会”的一名传道人巴罕(PARHAM)所倡导。“火洗教会”的领导人欧温(ERWIN)认为他们聚会中的狂热激动情况,是比“圣灵的洗”还要高级的属灵现象,可以称之为“火洗”。后来他们的聚会发展到更狂热了,有人倒地抽筋,有人狂喊狂笑,有人昏迷,有人说方言,总之千奇百怪的狂热现象都有,于是欧温称这种更狂热更激动的现象为“炸药洗”,以后又称更狂热的聚会现象为“强烈炸药洗”,和“氧化炸药洗”。谁知当这个“火洗教会”发展到最狂热之时,邪教头目欧温的私生活被人发现非常败坏,于是“火洗教会”就立即全面倒台,巴罕就是从这样的教会出来倡导灵恩运动的。灵恩派的历史渊源有三波:第一波五旬节运动;第二波灵恩运动;第三波葡萄园运动。不论哪一代的“灵恩运动”,均以追求狂热的情绪感受和超自然现象为聚会的中心目标。因此批评他们的人,都指出他们的狂热不符合圣经;他们所高举的“方言”不能算作一种言语;他们的治病神迹案例,多半都是虚造的,或暂时性的,更有不少例证是骗术。锡安教会是基督教灵恩派的教会之一。由于在解释圣经、三一神和末世观等教义,被指与传统基督教信仰出现严重分歧,故被部份基督教组织视为异端。按其官方网页所宣称,聚会中产生不少神迹奇事,如严重痛症、眼疾及耳聋等病患得著超自然的医治,因而慕名而至者众。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029988