您的位置:首页 >> 正文
波士顿大学网站:修炼法轮功是种危险行为
2016年10月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据美国波士顿大学学生刊物《言论自由报》网站(Dailyfreepress.com)2016年9月18日报道,经过多年前的失败之后,部分法轮功人员继续在波士顿大学再次成立所谓的法轮功俱乐部,试图以健身团体的面目,在该校校园内立足并渗透。不过,法轮功的这种做法遭到了该校不少学生反对,这些学生提醒学校学生及管理部门要认清法轮功本质,防止法轮功造成危害。

    《言论自由报》网报道说,波士顿大学工学院研究生王泰宇(音,Taiyao Wang),借口揭露中国政府虐待法轮功信徒,缓解在校生的日常压力,在该校成立所谓法轮功俱乐部,并在周三(9月14日)召开推介会。报道说,参加会议的只有寥寥十人左右,王泰宇本人也在邮件中承认,由于人数不足,该俱乐部尚未得到波士顿大学学生活动管理办公室官方批准。

    《言论自由报》网指出,这并非法轮功组织首次出现在波士顿大学。据2001年11月14日《言论自由报》(The Daily Free Press)报道,当年部分学生和波士顿大学校友就曾成立过一个法轮功练习和信息俱乐部,当时他们常常在查尔斯河边打坐。王泰宇承认,最终这个俱乐部销声匿迹了。

    不过,此次法轮功二次成立俱乐部,同样没有得到多少人的支持。报道说,多名中国学生表示,他们并不赞成在波士顿大学成立法轮功新组织,并要求管理部门叫停法轮功的这个具有争议性组织。

    人文科学院的高年级学生李雪晴(音)表示,她在人文学院大楼第一次看到法轮功的传单时,感到非常震惊。她认为,修炼法轮功是种危险行为,法轮功不该在波士顿大学校园内立足。她说:“这与宗教问题没有丝毫关系。十年前,当我(在中国)还是一个孩子的时候,就发生过许多人在修炼法轮功后去人多的地方自焚的情况。它(法轮功)确实有害社会。”

    李雪晴表示,她不明白王泰宇为什么要创办法轮功俱乐部。她认为如果事先对法轮功不太了解,最好别去修炼它。她说:“让不了解法轮功的人去修炼它,真的不是一个好主意。(波士顿大学法轮大法俱乐部)所要做的,就是想让大家认为它有益处。经过(俱乐部的)那番鼓动,会有人相信它。我坚决反对(法轮功)。”

    信息学院大二学生索菲娅·利普(Sophia Lipp)表示,波士顿大学虽然不能剥夺学生们信奉宗教的权利,但在某些信仰属于危险性信仰的时候,学校对学生的安全应负起责任。她说:“波士顿大学应担负监管和确保(法轮功)不会对其他宗教团体和学生造成负面影响的责任。同时,重要的是,一定要当心(波士顿大学法轮大法俱乐部)同极端的法轮功有关系。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029850