您的位置:首页 >> 正文
美专家:如何防止被邪教招募
2016年10月10日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    p核心提示:据2016年10月3日《苏格兰每日记录报》报道,美国著名邪教问题研究专家史蒂文·哈桑曾在20世纪70年代加入了邪教“统一教会”并成为其中的骨干分子。脱离邪教后,史蒂文·哈桑担当洗脑方面的咨询顾问,近日在苏格兰斯特灵英国医学与牙科催眠学会主持研讨会,从自身的经历讲解如何避免精神控制,以防止被邪教招募。凯风网全文编译如下:

    美国著名邪教问题研究专家史蒂文·哈桑

    前邪教领袖史蒂文·哈桑现年62岁,生于美国波士顿,当他逃脱激进教派统一教控制后,花40年时间在全球范围内帮助其他信徒摆脱邪教。现在,史蒂文·哈桑主动为那些担心孩子被洗脑的父母担当顾问,正在向苏格兰家庭提供咨询技巧,以防孩子被邪教招募。

    本周末,史蒂文在苏格兰斯特灵英国医学与牙科催眠学会主持了一次研讨会,他说,“当我19岁时,加入统一教会并成为一名‘明粉’。我父母竭尽全力阻止我入教,但事与愿违。该邪教组织运用的精神控制技巧太强大了。”

    史蒂文表示,没有人会有意加入邪教,但是数以千计的人这样做了。家人很难理解为什么他们最亲近的人选择加入邪教,但是依据其个人经验,他能够解释这是怎么回事。

    史蒂文了解该组织的一些手段,这些给脆弱孩子的家庭带来了巨大的问题,比如来自格拉斯哥的Aqsa Mahmood逃到叙利亚嫁给了一名对抗极端组织的积极人士。

    史蒂文,著名的精神健康咨询师,在1999年成立了精神自由资源中心,指出了一些警示标志,这些标志可以让我们了解我们深爱的家人是不是成为了被洗脑的受害者。

    他说:“我从9.11开始就一直强有力地讨论着这个组织所带来的各种危害了。”

    “全世界的政府、教育家和执法人员都应该收到培训来了解如何辨别这种组织所运用的精神控制的手段,这样他们就能及时的干预,不至于为时过晚了。”

    史蒂文认为,“预防性教育是问题的关键,这是其讲座和研讨会的基础。”

    “保持警觉的第一件事是人格的巨变,即如果从不信奉宗教的人对宗教超级亢奋或者如果一个诚实的人开始说谎,应该提高警惕。”

    “有时候外貌的变化可能是一种信号,或者如果某人改变其讲话的方式,并在谈话过程中使用不同的词语而明显不是其自己的话。”

    “如果被问及,受精神控制的人将不会披露任何事情,因为他们被告知所有事情都要保密且不能向家人透露。”

    “最好的建议是父母与孩子坦诚相待。家人应该鼓励孩子说出棘手的问题,就其所接触的组织寻求建议。”

    “父母或者深爱的人所做的最糟糕的事情是,大声喊叫并要求他们停止所有接触,因为这将使他们转向邪教组织寻求保护。相反,我们应该鼓励他们讲出其经历并建议一起调查这个组织,以弄清楚他们是否经得起审查。”

    史蒂文说,“父母的能力有限,必须找到专家帮忙。那是为什么把我所有的专题讨论会和研讨会都放在网上作为参考的原因所在。”

    史蒂文担当“明粉”(Moonies)领袖两年,当他卷入一起公路事故后,才脱离了文鲜明(Sun Myung Moon)创建的统一教。

    他说,当时被送到医院,家人前来看他。家人聘请统一教会前信徒来到其妹妹家并给他做几天的工作,直至他反对洗脑。

    史蒂文表示,“今年五月标志着我离开统一教会40周年。我很荣幸地说,我仍然在帮助像我自己一样被邪教洗脑的人。在世界各地,甚至在苏格兰,我都给予帮助。“

    英国医学和牙科催眠学会秘书凯思琳·郎博士说,“史蒂文热切希望大家清楚精神控制问题及当我们面对这一问题时如何处置。”

    原文网址:

    http://www.dailyrecord.co.uk/news/scottish-news/cult-buster-former-leader-tells-8958393

    背景知识:史蒂文.哈桑(Steven Hassan)简介

    史蒂文·哈桑(生于1954年)是一名美国持证心理健康咨询师,写有三本邪教问题著作。哈桑原是一名统一教会(Unification Church,韩国邪教)教徒。1979年,他创办“前文派教徒公司”(Ex-Moon Inc)后,协助“邪教警示网络”开展非自愿戒除工作。邪教意识网络创办于1999年,对这一时间的工作,哈桑称之为用他独创的非强制方法来帮助邪教成员脱离邪教组织。哈桑继续研究催眠术并且成为美国临床催眠学会和国际催眠学会的会员。1999年,哈桑创办精神自由资源中心(the Freedom of Mind Resource Center)。该中心作为国内一家盈利公司在马萨诸塞州注册,哈桑担任中心的董事长和财务总监。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029656