您的位置:首页 >> 正文
前科学教成员在洛杉矶竖起反科学教巨型广告牌
2016年10月08日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据美国著名反邪教专家托尼.奥尔特加的“地下掩体”网站报道,前科学教成员在美国洛杉矶市著名旅游景点回音公园树起大型“反科学教广告牌”,抗议科学教“切断家庭联系”政策。

    报道称,虽然之前连续两次被广告公司拒绝,但最终菲尔和威利.琼斯4月4日成功在洛杉矶竖起了反科学教的巨型宣传牌,号召科学教信众主动打电话联系他们的亲人。

    菲尔和威利.琼斯都是前科学教成员,他们现在根本无法与他们的孩子麦克和艾米莉.琼斯联系,两个孩子现在都是科学教“海洋组织”(译注:Sea Organization,简称Sea Org,系科学教创始人哈伯德组建的一支由各种船只组织的混合舰队,行踪不定,游弋在地中海地区,以用恐吓反对科学教的人们)的成员。他们都与海洋机构签署了一份十亿年的合约,而作为海洋机构成员,却要夜以继日的工作,赚取微薄的薪水。而菲尔和威利.琼斯离开科学教后一直对科学教加以抨击,教会因此告知麦克和艾米莉.琼斯禁止与他们父母的一切联系。

    自从菲尔和威利.琼斯与一电视采访摄制组到达好莱坞科学教教会,想要与孩子见面遭拒后,这对来自美国拉斯维加斯夫妇与科学教会人员发生了强烈的争吵。后来,菲尔就萌生了制作户外广告牌的想法,广告牌上书写“呼吁科学教信众打电话给家人”,同时附上了菲尔建立的“终止科学教切断亲人联系政策“的网站链接。在网站读者的帮助下,菲尔夫妇一天内通过GoFundMe众筹网站成功募集了1万多美金广告费用。

    “终止科学教切断亲人联系政策“的网站

    菲尔一开始与美洲最大的户外媒体广告公司OUTFRONT MEDIA洛杉矶分公司签署了广告意向协议。但是OUTFRONT高层迫于科学教的压力,最终还是取消了协议。但菲尔没有灰心,仍坚持不懈并成功与美国最大的电子广告牌网络拉马尔媒体签署了在美国纽约格伦戴尔大道回音公园树立反科学教广告的合同。

    该巨型户外广告目前已设立在回音公园,拉马尔公司工作人员目前正对广告牌附近的树木进行修剪,菲尔夫妇准备本周晚些时候为广告牌举行一个落成庆祝活动。

    菲尔夫妇给美国著名反邪教专家托尼.奥尔特加的回信中如此写到:

    很高兴我们终于实现了我们的目标,科学教会虽然连续两次让我们遭受了打击,但我们现在终于把广告牌树立了起来,这个反科学教广告牌不仅属于那些奉献时间和金钱的数百名热心市民,同时也属于成千上万饱受科学教“切断家庭联系”政策折磨的家庭。科学教所有关于改善家庭联系政策的言论都是空谈,至少从我们看,科学教目前还是在阻碍我们与自己的孩子会面。除此之外,科学教还在不断挑拨影响科学教信徒对父母亲人的态度。我们也听到许多和我们家庭一样遭受过科学教“切断家庭联系”政策折磨的报道。

    我们之所以选择在回音公园设立广告牌,是因为这里平均每周有244601的人流量,一个月大概100万人流量。这样会有更多的人看到我们的信息,这也是我们迄今为止所能取得的最大广告效应。

    应广告公司要求,我们在广告牌左下方标识了免责声明,并署上了我的签名。

    我知道,也有一些人通过各种方式站出来反对科学教的政策,但是很少有通过设立户外广告牌的方式,给科学教“海洋组织”成员以最直接的视觉冲击。户外广告牌就是对科学教政策的直接抨击。广告牌上“打电话给我”的信息会直接影响到科学教的信众们,此外我们还有其他计划来进一步推动我们的反科学教行动。

    我们希望这个广告牌能够激发出大家的信心,孩子们、母亲们、父亲们、兄弟姐妹、祖父母和好友都希望再次看到自己的亲爱的人,我们的声音已经打破了科学教的铜墙壁垒,相信我们,有希望我们就会成功。

    4月6日,广告牌落成记者招待会现场

    备注:

    科学教1954年在美国成立,号称教徒通过修习能够实现精神自由,但必须予以教会“捐赠”才能获得修习必需的知识和咨询。

    目前尚无可信数据显示该教有多少教徒,但其自称是“全球发展最快的宗教”。学者估计,该教核心教徒应该在10万至20万人之间,主要集中在美国。在德国,科学教被认为是“极权主义”组织,被定为“邪教”。在法国、澳大利亚和英国等多个国家,科学教也曾经遭到禁止,其活动多次被当地法院判为违法。

    科学教引起的争议主要集中于以下几方面:以传教名义向教徒收取“学费”,限制部分教徒人身自由并施以体罚,宣扬精神病学有害必须取缔等。科学教强势回击任何批评和指责,不惜动员教徒示威抗议或诉诸法庭。多年来,世界多国涉及科学教的官司不断。

    海洋机构是山达基教会的一个单位,教会声称是由最高度奉献的成员组成。教祖罗恩.贺伯特在1967年以私人海军的模式建立了海洋机构,在戴安娜、雅典娜和阿波罗三艘船上运作,自称准将,成员穿类似海军制服。海洋机构在1975年搬到陆上基地,却保存了海军的风俗,现在教会的所有高管和高级职员也是海洋机构成员。除了高管和有佣金的职位外,大部分人员工作艰苦,薪水微薄,教会辩称它是修道会。

    每个海洋机构人员都要签一份十亿年合约,来生世世献身山达基,虽然没有法律效力,但实际上脱离机构是很困难的。大多数海洋机构人员住在佛罗里达州清水湾、加州洛杉矶、澳洲雪梨等大基地内宿舍,守卫深严,因为有合约,教会不轻易批准离。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034368