您的位置:首页 >> 正文
谨防“法轮功”活摘谣言扰乱社会秩序
2016年09月30日
来源: 中国反邪教网
【字号: 】【打印

    2016中国国际器官捐献大会在北京举行。来自世界卫生组织和国际器官移植协会的专家高度评价中国器官捐献与移植改革取得的成就,并依据事实驳斥了某些境外敌对势力操纵利用“法轮功”邪教组织散布的谣言,从而使"活摘"谣言持续漫延。为此,要提高警惕,谨防“活摘”谣言扰乱正常社会秩序。

    长期以来,“活摘器官”是“法轮功”编造的谣言。2016年8月18日至23日,第26届国际器官移植大会暨国际器官移植协会(TTS)成立50周年纪念大会,向世界介绍了中国人体器官捐献与移植工作改革发展取得的成就。来自世界卫生组织官员和国际器官移植协会主席等权威专家出席专场会议,对中国的器官移植工作取得的成就表示肯定,对一些抹黑中国的谣言予以驳斥,赢得了国际社会的广泛赞誉。就法轮功的“活摘”谣言,国内外人士自有公论。

    法轮功"活摘”谣言是子虚乌有

    今年10月15日至16日,在武汉大学召开的“国际邪教研究前沿问题学术研讨会”上,中外30余位专家学者,驳斥了‘法轮功’‘的活摘’谣言”。学者们认为,“法轮功”指控中国政府“活摘”“法轮功”练习者器官的言论没有任何依据,纯粹是在国际反华势力操作下,为抹黑中国、遏制中国,利用一些人对中国的偏见所进行的政治炒作。挪威北极大学美籍学者詹姆斯·路易斯教授表示,自己曾亲身经历过“法轮功”对不支持其观点的学者,进行恐吓和压制。俄罗斯宗教与教派研究中心联合会总裁亚历山大·德沃尔金说,“法轮功”炮制出“活摘”学员器官一说,引起民众关注,这是一种阴谋,我没有看到任何证据。武汉大学肝胆疾病研究院副主任、中国医师协会器官移植学分会第一届器官捐献专业委员会委员张毅,从专业角度对“法轮功”“活摘”器官谣言进行了批驳。中国人体器官捐献与移植委员会主任黄洁夫也指出,声称中国一年有6万到10万器官移植是荒唐可笑的。因为全世界每年整个移植数字就是这么多,等于全世界的器官移植都给中国做了,从医学上讲简直就是无稽之谈。今年8月18日至23日,第26届国际器官移植大会暨国际器官移植协会(TTS)成立50周年纪念大会中国专场会议上,炮制“活摘”“法轮功”人员器官谣言的行为受到何塞·努涅斯等多位世界卫生组织官员及国际专家的共同声讨,他们认为这种把治病救人的神圣事业当成政治游戏的行为应受到强烈谴责。斯里兰卡科伦坡大学佛教研究系维马·和瓦玛那博士说,从邪教发展历史和一般规律来看,污蔑和谣言是邪教惯常用的手段,“法轮功”炮制的“活摘”谣言同样也是用这种手段和方式来达到自己的目的。可见,法轮功"活摘"谣言是子虚乌有。

    法轮功"活摘”谣言是臭名远扬

    2006年7月,法轮功推出两名加拿大人大卫·乔高和大卫·麦塔斯所谓《血腥的活摘》的调查报告,声称找到证据证明中国政府大量非法关押法轮功学员,并进行活体器官摘取,借此对中国的器官移植体系大肆污蔑。可笑的是,这份被法轮功视为救命稻草的所谓“调查报告”,“调查者”没有来中国实地调查,报告中的证人是扮演的,证词是编造的,数据是杜撰的,图片是根据需要“导演”出来的,录音是篡改加工出来的,违反了基本的学术伦理。因而,“调查报告”一出笼,国外医学界和一些国际组织行家多次从专业的角度无情的进行了揭批。在谈到学术造假,加拿大的大卫·麦塔斯和大卫·乔高等人为获取政治利益而用伪造数据欺骗大众的话题时,来自芝加哥大学医学院器官移植科主任迈克尔·米利斯表示,这些人编造的都是谎言。美国资深外科医生肯尼思·马托克斯、印度外科医生兰博德克等认为法轮功炮制的“受迫害”图片是捏造的,“从医学上讲简直就是无稽之谈”。这次,芝加哥大学医学院器官移植科主任迈克尔·米利斯在第26届国际器官移植大会上,一针见血地指出“他们编造的故事是臭名昭著的”,给“新报告”当头一棒。国外专家认为“活摘”谣言已“臭名昭著”。

    法轮功"活摘"谣言是胡说八道

    10年来,法轮功为炒作自编自导的“活摘”谣言,可谓用尽了“洪荒之力”,却屡屡被权威机构、专家学者、媒体记者、政治异见人士打脸,其中最典型的就是在数字上造假。法轮功写手大卫·乔高和大卫·麦塔斯又花钱让加拿大大卫乔高和大卫麦塔斯在《血腥的活摘》中,竟然胡说“大约有65000名法轮功学员被中共活摘器官后遭焚尸灭迹”。这一危言耸听的数字在10年后推出的《新报告》中又直线飚升,参与“活摘”的医院由原来的一家变成了80多家,“活摘”人数由“6.5万人”变成了“150万人”,是当年“活摘”人数的23倍之多。照此数据推算,中国政府平均每天要“活摘”410多名法轮功学员的器官。有着这么多的“供体”,中国哪还需要器官志愿捐助者,全世界都不需要器官志愿捐助者了。更有甚者, 据在此前的记者会上,国家器官捐献与移植委员会主任委员黄洁夫在回答中央电视台记者就有个别组织声称中国大量摘取所谓的良心犯的器官的提问时,对“活摘”谣言给予了有力的驳斥:“有些地方声称我们中国一年,中国大陆有6万到10万器官移植,同时用的是秘密的死囚犯的器官。我想这是荒唐可笑的……是胡说八道。全世界整个的移植数字也就是这么多,全世界的器官移植等于都给中国做了。”可见,法轮功"活摘"谣言简直是胡说八道。

    法轮功"活摘"谣言是弥天大谎

    近年来,“法轮功”不断修改所谓“活摘”谣言的内容,每次说法都不一致,一次比一次更离谱,每次都被国际社会戳穿。对于“法轮功”的荒谬指控,多个国际组织、主流媒体都进行了独立调查,结论是子虚乌有。世界卫生组织总部器官移植主管官员何塞·努涅斯教授指出,众所周知,相比西方国家,中国人体器官捐献工作开展较晚。直到2003年,公民器官捐献的数字仍然是零。2007年3月21日,国务院第171次常务会议通过《人体器官移植条例》,将器官移植捐献纳入法制范畴。2010年-2013年,中国人体器官捐献工作陆续在19个省份开展试点。此后,公民对人体器官捐献的认知度日渐提高,每年的捐献率都在提升。2015年1月1日起,中国全面停止使用死囚器官作为移植供体来源,公民自愿捐献成为器官移植使用的唯一渠道,当年,中国有2766人在生命终结之时捐献了自己的器官。中国器官移植专场会议的召开,表明中国器官移植界真正被国际器官移植协会所接纳。而世界卫生组织总部的官员何塞·努涅斯教授及各位专家对中国器官移植成就的高度评价和充分肯定,对“法轮功”邪教和一些别有用心的组织制造散布的谣言是一个有力回击,再次揭下了“活摘”的遮羞布。所谓中国“活摘器官”,本是邪教“法轮功”撒下的一个烟幕弹,是其自编自演的一场闹剧和骗局,目的在于抹黑中国,欺骗国际社会,掩盖其邪教的本来面目。可见,法轮功"活摘"谣言是彻头彻尾的弥天大谎。

    如上所述,尽管法轮功"活摘"谣言是假冒伪劣谎言,国内外人士自有公论,但民众仍要提高警惕,谨防“活摘”谣言的持续漫延。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033273