您的位置:首页 >> 正文
美国邪教杀人犯关押30年后死亡
2016年09月24日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据美国《赫芬顿邮报》网(Huffingtonpost.com)等媒体报道,内布拉斯加州邪教杀人犯迈克·瑞恩(Michael Ryan)在狱中关押30年后于近日死亡。

    根据报道,内布拉斯加州改造中心官员称,瑞恩大约于2015年5月24日下午5时死于内布拉斯加州东南部的蒂卡姆西州立改造所。蒂卡姆西女发言人杰西卡·郝斯曼(Jessica Houseman)称不清楚死因,但稍后会对尸体进行解剖。

    据了解,瑞恩是上世纪80年代初一小型反政府邪教教主,因该邪教大本营位于内布拉斯加州的鲁洛农庄(Rulo),又被称为鲁洛邪教。该教教义包括宣传“白人至上”及“犹太人原罪”,不信任包括政府组织在内的任何世俗权威。他和教徒通过偷窃囤积武器,自称为最后的正义与邪恶之战做准备。瑞恩还自称能与上帝沟通。

    1985年,瑞恩在位于内布拉斯加州东南部靠近鲁洛的农庄虐待并杀害了26岁的詹姆斯·提姆(James Thimm),并将一名5岁男童卢克·斯提思(Luke Stice)殴打致死。瑞恩称提姆惹怒了上帝,对提姆实施了殴打、性虐、枪击、踩踏等各种非人待遇,最后将其枪杀。随后,瑞恩被判处死刑,自1985年9月12日起,就被关押在死囚牢房中,时间长达30年。

    瑞恩虽被判处死刑,但因内布拉斯加州内部对死刑的执行一直反对声不断,且注射死刑药剂之一的硫喷妥纳短缺,致使迈克?瑞恩的死刑久拖不决。近期,虽然该州州长皮特·瑞基特斯(Pete Ricketts)强烈反对,内布拉斯加州议会还是通过废除死刑决议,瑞恩有可能死里逃生,然而天不假命,瑞恩这位自称可以与上帝沟通的“神人”,最终还是死于狱中。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045722