您的位置:首页 >> 正文
奥姆真理教最后一名首脑逃犯被判终身监禁
2016年09月24日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据俄罗斯塔斯社记者伊戈尔·别利亚耶夫2015年4月30日日本东京报导,东京地方法院判处“奥姆真理教”最后一名首脑逃犯高桥克也终身监禁。

    4月30日,东京,塔斯社记者伊戈尔·别利亚耶夫报导:东京地方法院判处“奥姆真理教”最后一名首脑逃犯高桥克也终身监禁。

    逃亡了17年的高桥克也于2012年6月被捕,他被指控直接参与了1995年在东京地铁内的毒气袭击事件。值得一提的是,他被捕时警方在他身上找到一个装有一些“奥姆真理教”创始人——最后一名传教士麻原彰晃书籍和相片的公文包。这让调查人员有理由认为,与以前被捕的该邪教的很多其他教徒相比,他并没有放弃邪教学说。

    1995年3月20日东京地铁内的沙林毒气袭击事件,造成13人死亡,约6000人受害。麻原彰晃于2004年被判处死刑,目前正等待与其他该组织的几名头目一起受刑。有180多名该邪教组织的成员被处以各种刑期不同的入狱监禁。

    目前,表面上不再存在的该邪教组织的一些追随者正在竭力撇开自己与那些实施过的犯罪活动的关系,也在极力撇清他们与麻原彰晃本人的关系。有一部分人还继续在日本以“阿列夫”组织和“光之轮”组织的名义进行合法活动,不过这两个组织都在警方公开和严密的监控之下。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045717