您的位置:首页 >> 正文
生长在邪教家庭的名人们
2016年09月24日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:专为女性黑人设立的综合性资讯网站madamenoire.com2014年11月17日列举了12位曾经误入邪教的名人大咖,其中多数是因为家庭的原因,幸运的是这些大咖们最终脱离了邪教,走向人生巅峰。

    1、华金·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)

    著名演员华金·菲尼克斯(Joaquin Phoenix)从小在一个名叫“上帝之子”的“宗教组织”生活,一直到四岁。最终全家人离开了组织,把姓氏从“巴顿”改成了“菲尼克斯”(意为“凤凰”),也许指的是和这段诡异的过去告别,凤凰涅槃重新开始。如今这个组织已经改名叫做“国际家庭”,曾经多次被指责淫秽乱交,声名狼藉。

    2、罗丝·麦高恩(Rose McGowan)

    “上帝之子”的信众中不乏名人,好莱坞明星罗丝·麦高恩(Rose McGowan)也曾深陷其中。一直到她九岁,全家才逃离了这个牢笼。据她回忆,“就像多数邪教一样,你和你‘外面’的家庭分割开了,那里没有报纸,没有电视。你生活在黑暗之中,这样你就必须服从他们。在那里,女人基本就是男人的性奴隶,男人一夫多妻很正常。”

    3、苏珊·贾斯蒂丝 (Susan Justice)

    歌手苏珊·贾斯蒂丝 (Susan Justice)在邪教“爱之家”中长大,这个组织在她和她的兄弟姐妹蹒跚学步时,就让他们在街头唱歌赚钱。苏珊回忆,“组织管理很严,约束性很强,我们只能读圣经或者教会的经文。我小时候会偷偷读别的书,听音乐。” 她在有足够能力时马上逃离了教会。

    4、蜜雪儿·菲佛(Michelle Pfeiffer)

    蜜雪儿·菲佛(Michelle Pfeiffer)曾自爆,年轻不懂事20岁时,曾被一种邪教控制,那是一个推崇呼吸法的教派,该教派相信人不需要吃食物或喝水,只要呼吸和吸收阳光,就足以维持生命。当时的她根本没什么钱,但教会却强迫她要交“指导费”,把她身上的最后一点钱也“吸干抹净”,然后不准她吃东西,学习吸收太阳能度日,结果她也傻傻的相信,直到她的第一任演员老公彼得·霍顿(Peter Horton)将她救出火海,她才明白自己入了一个邪教。

    5、大卫·阿奎特(David Arquette)

    《老友记》中“莫妮卡”的前夫大卫·阿奎特(David Arquette)和他的兄弟姐妹在一个名叫苏布(Subud)的公社长大,他们将其形容为一个暴力而动荡的地方。(译注:苏布Subud是一个起源于印度尼西亚的国际灵修组织,于上世纪20年代由Muhammad Subuh Sumohadiwidjojo创立。)

    6、薇诺娜·瑞德(Winona Ryder)

    薇诺娜七岁时就被家人送进了“彩虹公社”。全家最终离开了这个组织,但她认为正是在这个组织激发了她对演艺的兴趣,因为那里没有电,更没有电视,孩子们必须想各种新点子来娱乐。父母将她接出来后,她就开始试镜了。

    7、安琪尔·荷兹(Angle Haze)

    歌手安琪尔·荷兹(Angle Haze)在“使徒信心会”(the Greater Apostolic Faith)里长大,她回忆道:“我们都住在一个社区,彼此间不超过十分钟路程。我们不可以和外面的人说话,不准戴首饰、听音乐、约会,有些东西也不能吃,几乎不准做任何事。”16岁时, 安琪尔和家人逃离了组织。

    8、丽莎·玛丽·普雷斯利(Lisa Marie Presley)

    杰克逊前妻、猫王女儿丽莎·玛丽·普雷斯利(Lisa Marie Presley)认为科学教是个邪教,并最终决定离开。她对《今日美国》说道,“我开始慢慢自残,但我并不知道我为什么要这样做。我开始揭发多年来一直在我身边打转的几个重要人物,引发了一场多米诺骨牌效应,我崩溃了。我听信,完全脱离现实。他们夺走了我的灵魂、金钱、我的一切。”

    9、格伦·克洛斯(Glenn Close)

    格伦·克洛斯(Glenn Close)的父母在她七岁时加入了邪教组织“道德重整运动”(Moral Re-Armament, MRA), 一待就是15年。格伦认为这一经历对她的演艺生涯“大有裨益”,因为她总要假装相信邪教人员说的话。

    10、Emily Schromm

    还记得美国真人秀《真实世界》里的Emily Schromm吗?她在密苏里州哥伦比亚一个基要派基督教邪教里长大。现在她终于脱离了组织,喜欢极限运动和健身。

    11、克里斯多夫·欧文斯(Christopher Owens)

    歌手克里斯多夫·欧文斯(Christopher Owens)生长于邪教教会“上帝之子”,因教会拒医拒药的教规,弟弟身染肺炎不得求医而去世。克里斯多夫在16岁时离开教会。

    12、唐妮·布莱斯顿(Toni Braxton)

    歌手唐妮·布莱斯顿(Toni Braxton)在最近撰写的回忆录《勿伤我心》一书中披露,她在一个名为“真理之柱”的邪教中长大,8岁时她就被迫在宗教仪式里与神灵进行所谓的交流。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045707