您的位置:首页 >> 正文
法轮功邪教瞄向中国留学生
2016年09月24日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    编者按:格雷戈里·格洛巴是乌克兰全国记者联盟的成员、第聂伯罗彼得罗夫斯克《公民报》记者,著有揭露法轮功的文集《参天的酸果蔓树冠下的法轮功》,于2015年5月3日在俄罗斯知名反邪教网站“伊里涅义信息咨询中心”网(Iriney.ru)发表文章,揭露独联体国家的法轮功利用网络平台从事瞄向中国留学生的宣传招募活动。

    邪教法轮功早在1999年就被中国禁止,但其针对中国人的攻势一直没有消停。眼下其招募目标是那些在国外学习工作的中国公民。法轮功信徒到留学生宿舍弘法,结果一无所获:那些不请自来的传道者被撵得远远的。因此,法轮功活动转移到因特网上,因为有成千上万的俄文网用户,他们基本上是当地大学里的中国留学生。

    当前,在受欢迎的社交网站上出现了中文的法轮功宣传语“法轮大法好”以及基地在美国纽约的中文版《大纪元》信息。一个显著特点是,在这些网民数量不算多的“中国人”社区中,大部分人是独联体国家的公民,这种针对中国人的宣传真是用心巧妙。

    邪教徒的活动规则是:首先在社交网站上建立“个人”聊天网页,然后开始积极发展中国网友,从聊自己的兴趣以及对中国和中国文化的热爱着手。不少钓鱼网页通过这种方式发展了上千个中国好友。等好友数达到一定量的时候,他们(往往不懂中文)就开始积极上传中文版《大纪元》的信息。

    从这些来路不明的信息源中,年轻的中国人可能会接触到法轮功的反宣信息,如:中国退党人数突破2个亿(实际上目前中共党员人数至多8600万);中国人体活摘及器官移植(尽管法轮功炒作这个话题已达10年,但世界上没有哪个法庭采信其“证据”);关于在美国和其他国家的中国不同政见者的活动新闻。

    “真善忍”的信徒们对中国的任何家丑,从腐败丑闻到自然灾害,无不津津乐道,而把法轮功和李洪志“大师”的理论则奉若唯一神明。

    那些法轮功吹鼓手对中国网民的愤怒评论不但不感到害臊,反而还振振有词地回答说:所有中国人都被宣传僵化了,而我们这里知道真相,我们要做的事就是睁开眼睛和撕掉面纱。他们还喋喋不休地对中国人解释说,实际上在中国很难通过链接登陆美国网站,但他们并不知情,是政府实施封堵的缘故。

    那些言论自由的捍卫者们还把质疑信息来源的评论以及支持中国留学生维护祖国的评论迅速删除。

    “撕掉面纱”的聊天的难以为继了,对于所有疑问和质疑则用一句含糊不清的话应付了事:“我们说了应该说的”,然后就关闭网页,不然的话,所提问题会搅乱“真相”的。

    法轮功的这种宣传效果显然差强人意。很多中国网友晒出他们在国内亲眼见证法轮功干的不光彩之事,同时,对俄罗斯法轮功志愿者的智力也表露出贬损的味道。

    再说,法轮功使用网络作为招募信徒的平台在我们国家也是不合法的,因为我们把外国青年请来留学,最重要的是要为他们负责并保护他们的安全。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045699