您的位置:首页 >> 正文
卡罗琳·杰索普的《逃》离摩门教基要派之路
2016年09月24日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据悉,前摩门教基要派(FLDS)成员卡罗琳·杰索普(Carolyn Jessop)的著作《ESCAPE》在美国著名的亚马逊互联网书店上架,平装本售价11.91美元,可读本售价26.95美元,并配有CD售价16.91美元。亚马逊网站(http://www.amazon.com/)为此刊登书讯。

    该书以第一人称叙述了作者在美国摩门教基要派内,作为一名妇女为了自由,带着八个孩子勇敢逃离的戏剧性生活。

    在她十八岁的时侯,卡罗琳·杰索普被迫嫁给了一个比她大三十二岁的陌生男人梅里尔?杰索普。那时梅里尔已经有了三个妻子,卡罗琳是他的第四个妻子。但一夫多妻婚姻是卡罗琳家族的不可分割的一部分:她出生在一个摩门教基要派(FLDS)家庭,摩门教基要派是摩门教的一个激进分支,分布在亚利桑那州和犹他州边界。十五年内,卡罗琳生育了八个孩子,并忍受着丈夫的精神虐待和陷于无休止争斗中的其他妻子的监视。

    卡罗琳的一举一动受到她的丈夫支配。他决定了她住在哪里,如何对待她的孩子们。卡罗琳是一名学校老师,她赚来的钱也必须交给他的丈夫。他可以选择何时进行性行为,如果卡罗琳拒绝,她只能自担风险。因为在 FLDS内,妻子服从丈夫的态度决定了她和她的孩子在家庭中的地位。多年来卡罗琳非常痛苦,想摆脱这一切,但她知道如果她逃走后被抓住,她的孩子们会将带走,离开她。在美国没有一个女人能带着她的孩子逃离FLDS。但在2003年,卡罗琳为了自由克服了恐惧,带着她的八个孩子逃离她的家。那时她只带了20美元。

    《逃》揭露了一个等同于战俘集中营的世界,这个世界由宗教狂热分子控制,他们假借上帝之名剥夺了追随者们选择权利,强迫妇女完全屈从于男性,并将儿童在教办学校中洗脑。在这种背景下,卡罗琳·杰索普的逃离起了一种非同寻常,鼓舞人心的作用。她不仅敢于从残酷的环境中逃脱,而且是第一位在涉及FLDS这类有争议的诉讼中获得自己孩子的完全监护权的女人。在2006年,她向犹他州总检察长报告教会暴行的证据,这也成为该教臭名远扬的领导人沃伦·杰夫斯被捕案的关键证据。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045693