您的位置:首页 >> 正文
妈妈!家人盼您早日回家
2016年09月23日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    还有一个月就是我的婚期了,结婚是每个人一生中最重要的事情,也是每个家庭莫大的幸福,然而我却怎么也高兴不起来,因为信奉全能神的母亲在外“传福音”已三年多杳无音信。

    我叫何霞,现年25岁,去年从大学毕业后回到了家乡厦门工作。我母亲叫鹿敏,中专文化,曾经是公立医院的一名护士,在她离家之前,我们一家生活和睦快乐。可是自从母亲加入全能神后,这一切都变了。

    那是2012年的暑假,有一天中午,有位约40来岁的中年女人来到我家,我对她的印象特别深刻,因为她随身背着一个画着十字架的大包,并且神秘地和母亲走到了客厅的角落。过了好一会儿,那个女的从挎包里拿出一个用红布包着的东西递给母亲,然后就走了。我觉得很奇怪,于是走过去问母亲。当时我的母亲告诉我,她是按“神”的旨意,专程来给咱们家送福送平安的。母亲还从布包里拿出两本书来,一本叫《东方发出的闪电》,一本叫《全能神你真好》,我当时是第一次听说全能神,也不知道全能神竟然是一种邪教,可是这两本书的内容却是越看越觉得悬,这时候母亲也一直在身边告诉我,2012年12月世界末日会来临,只有全能神可以保护我们。当时的我觉得一切都是无稽之谈,也疏忽了母亲一些异常的举动。没想到从此以后,我的母亲竟然走上了一条不归路……

    从那天以后,那个神神秘秘的中年女人每逢我母亲轮休在家都会对她进行所谓的“传福音”,有时候甚至还会带着我母亲去外面参加聚会。当时的我以为母亲是在正规的教堂参加活动,因此也没有经常过问,谁知正是我一次次的疏忽大意,酿成了今天的悲剧。母亲走后,我无时不刻都感到深深的后悔与自责,如果当时我多关心母亲的具体行踪,如果当时我能把这些事情告诉并不知情的父亲,如果我及时阻止那个“传福音”的人,如果我告诉母亲根本没有世界末日,那都是骗人的把戏,或许我的母亲将不会下落不明。可是一切或许都已经太晚了。

    2012年的冬天,放寒假的我坐了一夜的火车赶回家,原以为在家等待我的将是慈祥的父亲、温柔的母亲以及一大桌丰盛的饭菜,可是当我走近家的那一瞬间,竟然感受到了比屋外更冷的温度。父亲告诉我,母亲因为参加全能神的非法集会,公开上街头滋事,触犯了法律,已经被行政拘留了。父亲还告诉我,我不在家的这一个学期,母亲经常神神秘秘地参加全能神的教会活动,甚至还要求父亲和她一同加入,然而父亲看过那些书以后发现这些书都有明显的问题,根本不是正规的基督教,甚至还有一些反动的言论!父亲一直劝阻母亲不要再与任何全能神有关的人再来往,那些书也不要再看了,没想到母亲因此和他大吵一架甚至还闹到离家出走。父亲对我说:“这半年来,我与你妈妈几乎天天都在吵架,每次我和她说不要再信全能神,说那全能神是骗人的邪教,她都会骂我亵渎神灵,还骂我在阻碍她追求真理,不让她上天堂!我和你妈妈结婚二十年了,从来没见过她这么凶狠的模样啊!”父亲对我讲这些事情的时候眼眶一直红红的,我终于明白,这一学期以来,父母不再像以前一样经常对我嘘寒问暖,竟然是因为家中发生了这样的事,看着父亲两鬓生出的白发,我突然觉得无比揪心,也无比憎恨那个“传福音”的人和她带来的全能神!

    我的母亲在我回家后的第三天回家了。那天一大早我就将家里打扫得干干净净,并且做好了早餐,和父亲一起在家等待母亲的回来。然而,直到今天我依然不敢相信当时发生的一切,究竟是多么邪恶的力量,竟然将我原本善良温柔的母亲在半年之内变成了这般模样!从前只要放假回到家,母亲都会对我百般疼爱,可是那天,母亲仿佛根本已经没有我这个女儿,她一回家就开始收拾行李说要去“传福音”。父亲刚要上去劝阻,母亲就凶狠地开始质问父亲。原来,母亲以为是父亲报警,才导致她被警察带走,她这几天一直对父亲怀恨在心,并且痛骂父亲:“你不参与‘全能神’也就算了,没想到你还出卖我!你就等着挨‘雷劈’、受‘报应’、遭‘天谴’吧”。我和父亲都被眼前的一幕惊呆了,我连忙拉住母亲说:“妈妈,您参加的‘全能神’是犯法的,爸爸无论做了什么,都是为了你和我们这个家啊!更何况,他根本就没有出卖你!”没想到母亲听完这些一把就把我甩开了,并且恶狠狠地警告我,“如果你再敢说出这样的话,你也要和你爸一起不得好死!”我至今都不敢相信,这竟然是我的亲身母亲离家出走前对我说的最后一句话!母亲说完就拿着一个包头也不回地冲出了家门……

    那是我人生中最寒冷的一个冬天,看着别人过年一家团聚和和美美,而我们的家却支离破碎,我觉得自己简直是做了一个噩梦。我与父亲都以为母亲只是赌气离家出走几天,可是一直到我快要结束寒假,母亲依然没有回家。父亲送我去火车站的路上一直心事重重的样子,我不知该说什么好,唯有发自内心地向父亲道声保重,同时也默默地祈求在外的母亲平安,恳求母亲早日回家……

    如今已经过去近三年了,我已经大学毕业,可母亲还是没有回家。这几年里,我和父亲一直都在托亲朋好友帮忙寻找母亲的下落,还到周边几个地市张贴“寻人启事”,但最终还是没有找到我母亲的音讯……我毕业的时候,母亲缺席了我的大学毕业典礼,我从来都不敢和同学提起为什么我的母亲突然失踪。后来,我有了男朋友,第一次带男朋友回家,我的母亲不在家,我告诉男朋友我的母亲几年前失踪了,可我从不敢告诉他母亲是因为“传福音”而离家出走。我工作的那天,母亲没有看到我第一天去上班的样子。再过一个月,我就要步入婚姻的殿堂了,而我的母亲,依然要缺席我人生如此重要的时刻。

    三年过去了,妈妈啊!您到底在哪里?您可知道,这几年您不在,父亲一下子老了十几岁!未曾蒙面的女婿正期待叫您妈妈!妈妈您回家吧!我不希望您再缺席我人生重要的每一个瞬间!   

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048280