您的位置:首页 >> 正文
英国法院对“耶和华见证人”开出巨额罚单
2016年09月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    英国卫报”、BBC、快报网等英国媒体2015年6月19日报道,“耶和华见证人”教会因未履行职责提醒教堂和家长,导致一名儿童被有前科的牧师性虐,伦敦高等法院勒令其支付70余万英镑来赔偿受害者。这起针对该教会的判罚在英国尚属首例。

    案件揭示,彼得·斯图尔特(Peter Stewart)利用其教会的职务在被害者家人做礼拜的莱姆赫斯特教堂里对年仅4岁的受害人进行性虐,耶和华见证人的管理机构已被告知要为其牧师的行为承担法律责任。 他们要赔偿275000英镑损害费的同时,还必须支付受害人455000英镑的诉讼费用。

    本案被害人现年29岁,性虐行为始于1989年,直到1994年彼得·斯图尔特因另一起儿童性虐案被捕入狱才被揭露出来,这起性虐行为在莱斯特郡拉夫堡市持续了五年。讽刺的是,在当时那起儿童性虐中,本案被害人的母亲还曾提供证据证明彼得·斯图尔特的品格良好。

    遭受性虐待的受害者患上创伤后应激障碍,每当回想起被虐待的画面都会吐个不停。1999年彼得·斯图尔特将要获释前,本案的受害女子向其母亲吐露实情,这位母亲写信质问当时在狱中的彼得·斯图尔特。 彼得·斯图尔特向受害者的母亲承认自己是个变态,并对其行为造成的伤害表示抱歉。 受害者报了案,2001年警方介入调查。 但彼得·斯图尔特却逃脱了法律的制裁,因为一个月后他逝世,时年72岁。

    受害者的律师詹姆斯·康索尔说,施虐的牧师在教堂里是一位“受人尊重和虔诚”的信徒,却利用他的名声和地位来实施卑鄙的行为。

    性虐行为发生的时间是在圣经班学习期间,地点是受害者家中的客厅和彼得·斯图尔特家中的阁楼。

    这位有前科的牧师不惜一切让受害者保持沉默,他对被害人说“她正在做的是乱伦,是在犯罪,如果说出去,她就不能逃脱世界末日。”

    耶和华见证人的管理机构“守望台圣经书社”的理事们面临巨额赔偿,他们称彼得·斯图尔特是“临时工”,不能因为他性虐女童而让机构承担法律责任。

    但法官格洛布裁定,由于彼得·斯图尔特早前曾被指控有性虐行为,而长老团却未能履行职责提醒教堂,特别是没有提醒家长。

    他补充说,彼得·斯图尔特的恶性能够持续,意味着“那些看到他单独与女童相处的人没有提出质疑”。

    法官说,“自始至终,他都告诉受害者这是他们之间的秘密,她不能泄露半点,如果说了,她就会被定为罪人下地狱。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045736