您的位置:首页 >> 正文
捷克邪教头目强奸300女性 潜逃9年后落网
2016年09月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    2015年5月18日捷克《布拉格邮报》报道,捷克臭名昭著的邪教头目雅罗斯拉夫·多比斯(Jaroslav Dobe?)在潜逃9年后于16日在菲律宾被抓获。

    据捷克警察主席团消息,国际通缉犯44岁的雅罗斯拉夫·多比斯和40岁的巴尔博拉·普拉斯科夫(Barbora Plá?ková)5月15日在菲律宾海边棉兰老岛小镇被抓获。目前由菲律宾移民局看押。

    捷克警察主席团发言人大卫·舍恩(David Sch?n)在一份声明中表示,2名通缉犯曾被捷克兹林法院以性犯罪缺席判决数年监禁。捷克驻马尼拉大使馆、捷克刑事犯罪部门和捷克警察主席团调查人员正积极与菲律宾有关部门沟通,协调引渡事宜。

    嫌疑人多比斯

    多比斯,又被称为“大师哈拉”、“神”、“超级男”,在捷克南摩拉维亚一处修道院成立了一个邪教组织,并与2002年至2007年以所谓的“精神治疗”为名强奸了300余名女性,并胁迫女性信众缴纳数千美元作为他提供治疗服务的费用。

    1996年开始,他故弄玄虚,自称“大师”,举办各类冥想、占星、风水和密宗活动。2002年,多比斯在兹林成立了一家名为“poetrie”的修道院,被控在与他的受害女信众使用水晶进行呼吸练习时,暴力强奸信众。据受害信众证词,受害者认为这可以帮助她们释放积聚的负能量。而这种被称作“脱钩”的活动需要进行多次。

    一名受害者意识到这种活动并没有对她有任何帮助时,知道自己上当受骗了,于是挺身而出向警方报案。

    2014年10月,捷克法院缺席判决多比斯于2004年至2005年期间强奸八名妇女有期徒刑十年。多比斯的助手普拉斯科夫涉嫌协同及教唆被判有期徒刑九年半。据报道两人在亚洲也建立了类似的邪教组织。

    在兹林审判期间,一名心理学家出庭作证称,这些受害者都患上了创伤后应激障碍。法官称,2名邪教头目专门将目标瞄准那些脆弱、有钱、美丽的女性,他们的目的不是治疗她们的精神问题,而是为了性和敛财。

    多比斯在亚洲和捷克的活动都十分频繁。据报道,2005年以来他多次进出菲律宾,菲律宾当局已将他列为驱逐对象。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045734