您的位置:首页 >> 正文
科学教信徒数量锐减
2016年09月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    香港东网刊发报道,称科学教因丑闻缠身,信徒数目激跌仅剩5万人。

    报道称,盛极一时的美国科学教派(Scientology),曾吸引美国着名男演员汤告鲁斯入教。曾是该教第2把交椅、现年74岁的惠特菲尔德最近受访时透露,鉴于教派屡屡爆出丑闻,10年前拥有多达800万名信众的科学教派,现只剩下约5万名教徒。

    已离教19年的惠特菲尔德忆述当年所见所闻。她称于1968年时联同其他教友,在一艘旨在招揽信徒、于地中海巡回航行的船上,目睹若有新成员闹事,就会被迫跳海作惩罚,当年就有一名6旬妇人被推落海。

    该教又相信小童其实是成年人转世后的肉体,他们会被困进潮湿而寒冷的锚链舱,最多两天,又不获派便壶,当中不少更是年仅5、6岁的幼童。

    惠特菲尔德续指,近年科学教派丑闻四起,加上美国年初播出有关科学教派的纪录片《Going Clear》,揭示教会高层因不喜欢汤告鲁斯的前妻妮歌洁曼,设法让2人离异等丑闻,令不少教派的中流砥柱都已离开。惠特菲尔德形容“科学教派有损个人声誉”,相信不会再有名人入教。

    《纽约时报》2015年2月26日曾刊发报道《揭开科学教的真相》称,对批评者发起攻击是科学教的主要教义之一,该教严重骚扰媒体记者和脱教人员。

    备注:科学教(Scientology),又称科学教派、科学神教、山达基教,由美国人L·罗恩·赫伯特(L. Ron Hubbard)(1911年—1986年)在1952年创立,总部位於美国洛杉矶,是在美国和欧洲颇有影响的邪教。该教直接以赚钱为目的。赫伯特有句“名言”名言:“如果你真想成为百万富翁,最好是创立一个自己的宗教。 ”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045730