您的位置:首页 >> 正文
俄罗斯托夫耶和华见证人因擅自非法集会被罚
2016年09月19日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    俄罗斯“自由报”(注一)南方版块2015年5月20日报导,俄罗斯托夫两耶和华见证人因非法集会被罚。

    由于耶和华见证人极端主义组织今年(指2015年)在罗斯托夫州开始了猖狂的活动,当地政府向检察院提出了对该组织的活动进行检查的请求。

    耶和华见证人信徒向顿河畔罗斯托夫当局提交申请,希望当局能允许他们开展各类公共活动,以大量招纳当地居民加入他们的组织机构。但是,还没有等到政府当局的回复,该邪教组织的代表(两名妇女)就开始在罗斯托夫州各城市的街上进行鼓动人们加入该邪教的宣传。州检察院对此事进行了调查,并提起了行政侵权诉讼,法院因她们传播耶和华见证人学说,处以每人2万卢布的罚款。

    邪教徒提出抗议,企图推翻法院的裁决,但高级法院经审理后作出了维持原判的裁决。此外,据“顿河南方州”电视台(注二)报导,耶和华见证人的活动在罗斯托夫州也被认定为具有系统性极端主义性质,并被列入清除之列。

    注一:“自由报”是俄罗斯大型的社会政治类互联网刊物。创建于2008年12月,主要刊载政治、社会、经济、文化等新闻和事件,以及各种鲜为人知的历史事件。该报经常举办网友与俄罗斯社会政治活动家、各国驻俄罗斯大使、各类专家和学者的在线交流大会。目前日均访问量超过10万人。

    注二:“顿河南方州”电视台是俄罗斯罗斯托夫州第一个全天候播出的卫星电视台,主要播放俄联邦及罗斯托夫州的新闻、社会政治节目,以及文化教育、历史、体育、音乐、娱乐、儿童和青少年节目等。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045728