您的位置:首页 >> 正文
揭秘汤姆·克鲁斯与科学教内幕
2016年09月19日
来源: 中国反邪教
【字号: 】【打印

  《碟中谍》系列电影,小伙伴们一定看过吧?影片中的男主角汤姆·克鲁斯(Tom Cruise,又名阿汤哥)不但颜值爆表,更有精湛演技。不知有多少次,小伙伴们是因为阿汤哥,而愿意纷纷解囊去观看电影。

(碟中谍4电影场景:阿汤哥徒手攀迪拜塔)

(碟中谍5场景:阿汤哥徒手扒飞机)

  这满屏的硬汉画风,这颜值,够刺激够耍帅的吧?想想阿汤哥的酷派,小伙伴各种膜拜啊~

  阿汤哥自踏入影视界以来,凭借敬业、搏命,获奖无数,成为好莱坞最吸金的男演员,也被观众誉为好莱坞一哥。

  阿汤哥还曾经来过中国。2013年5月,阿汤哥抵京宣传电影《遗落战境》之余,见缝插针地游了一趟长城。壮丽景色令他心情大好,圆了中国梦。

(阿汤哥冒雨登长城,坦言实现梦想)

  但是,小伙伴们可能想象不到的是,就是这位帅到没朋友“不老汤”的人生,竟然被一只隐蔽的黑手所掌控,这只黑手就是科学教(山达基教)。这只黑手不仅控制了阿汤哥的思想,更一手安排了他的女人......

(科学教创始人L·罗恩·贺伯特)

  科学教是由美国科幻小说作家L·罗恩·贺伯特(L. Ron Hubbard)(1911年-1986年)在1952年创立的信仰系统。总部位于美国洛杉矶。

  科学教公开反对现代医学、现代心理学,也限制信徒接受手术、输血等治疗。通过授课、勒索或控制,科学教从信徒处聚敛大量钱财。如今,其已发展成为一个年收入上亿美元的“企业”。

(科学教总部)

(科学教现任教主大卫·密斯凯维奇)

  阿汤哥与科学教的结缘始于1986年。他的第一任妻子咪咪·罗杰斯是科学教教徒,阿汤哥正是被妻子拉入教派的。咪咪也是阿汤哥信奉科学教的引路人。

(第一任妻子咪咪·罗杰斯)

  阿汤哥加入科学教是有原因的。他从7岁开始,就被诊断为“无语言学习能力”、“诵读困难症”。 就在阿汤哥无助、沮丧和厌烦之际,他遇到了科学教。也许是巧合或是其它的什么原因,阿汤哥痊愈了。正如他的自白,“没有人能帮助我治愈疾病,我十分想知道为什么我不能阅读。最终山达基教的方法帮我克服了病症,使我能通顺读写。”阿汤哥由此认为,科学教能带人走向一个全新的自我。

(阿汤哥的好友大卫·贝克汉姆)

  很多人知道,贝克汉姆是阿汤哥的好朋友,可是,贝克汉姆夫妇有时候也被阿汤哥“烦到爆”。 阿汤哥曾发誓说,要“烦”到小贝一家入教为止。知情人士说:“克鲁斯曾经在1个小时内给小贝老婆维多利亚的手机留言18条,每一条都是山达基教,他们烦到要死!”维多利亚也私下称:“克鲁斯的脸皮还不是一般的厚,我已经向他强调我和小贝不会入教了,但他还是经常提山达基教。”

  三年后,在科学教的幕后操纵下、或因妮可的出现,阿汤哥与咪咪婚姻破裂。

(第二任妻子妮可·基德曼)

  1990年的平安夜,阿汤哥与澳大利亚女演员妮可·基德曼在美国科罗拉多州秘密举行了婚礼。

  1998年12月,妮可曾在接受采访中,这样描述了自己的信仰:“我信一点佛教,也信一点山达基教,”她还说,“我从小就是天主教徒,所以,如果你问我是哪个教的教徒,我只能说,很大程度上只是一个天主教徒。”

  妮可公开发出远离科学教的言论,被科学教高层听到了。随后,妮可理所当然成为科学教高层眼中“可能的麻烦源”。要知道,阿汤哥可是科学教的招牌代言人。这些年,他想要什么就能从教会得到什么,豪宅、跑车、片约都不在话下。

  为了避免妮可对科学教半心半意的信仰会影响到阿汤哥对科学教的信心,教会力争他们离婚一事,谁也阻挡不了。

(汤姆·克鲁斯与科学教教主大卫·密斯凯维奇合影)

(汤姆·克鲁斯获得科学教年度大奖)

  2004年,阿汤哥想拉自己的女友佩内洛普·克鲁兹进入教会,再度以失败告终。这让教会产生了为其选妃的念头。

(汤姆克鲁斯与佩内洛普?克鲁兹)

  最后教会选中的,是在电视剧《国土安全》中大放异彩的英国女演员纳赞宁·波妮阿蒂。

  纳赞宁·波妮阿蒂五官姣好而且非常聪慧。一次机缘巧合下,她加入了科学教,并且创下了单月出售科学教“圣经”《Dianetics》最高的记录。

(科学教圣经”《Dianetics》)

  教会认准了这个美丽又忠诚的女孩,决定将她打造成阿汤哥的下一位女友。

(纳赞宁·波妮阿蒂)

  可是让教会棘手的问题是,纳赞宁有男朋友。为了让这妹子走进阿汤哥的生活,科学教采用欺骗手段,硬生生拆散了这对情侣。

  一切都是套路。教会花了2万多刀,为纳赞宁买了各种大牌的衣服。由于阿汤王子不喜欢红发女人,纳赞宁的头发就被染成了王子最爱的深棕色。

  对于纳赞宁来说,能够搭上好莱坞这位大牌明星,毕竟有点灰姑娘终于得到水晶鞋的感觉。更重要的是,有着科学教这座靠山,自己的演艺之路将会星途坦荡,未来也会成为巨星。

  可是,好景不长。 在一次陪同阿汤哥觐见教主的过程中,由于身体欠佳,纳赞宁表现不佳。失去了面子的阿汤哥对着她大吼大叫,质问她为什么要让自己丢脸。

  两周后,灰姑娘的梦结束。随后的日子里,纳赞宁在教内朋友们的嘲笑声中,被勒令,用自己的牙刷清洁所有马桶。

  随着选妃大会的继续,2006年11月,阿汤哥迎娶第三任妻子凯蒂。按照教会的旨意,在阿汤哥的劝说下,凯蒂放弃了原先的天主教信仰,与科学教签署法律合同改信科学教。

(第三任妻子凯蒂·赫尔姆斯)

(万人迷苏瑞是汤姆·克鲁斯和凯蒂·赫尔姆斯的女儿)

  生完女儿苏瑞后,阿汤哥就对凯蒂定下了极其严格的科学教活动时间表,强迫她参加科学教所谓的“妈妈课程”。凯蒂断绝了与朋友的来往,身边只有科学教信徒围绕,惟一的非科学教信徒是贝克汉姆的妻子——维多利亚。因而,凯蒂经常向贝嫂哭诉被科学教所控制的无奈,有一次更是煲了4个小时电话粥。

(贝克汉姆的妻子——维多利亚)

  据知情人士爆料:“凯蒂就算有任何一个不符合山达基教教规的要求,克鲁斯都一一反对,这令她感到无比沮丧。” 根据探视凯蒂的朋友形容,每次见到凯蒂,总是看到她双眼通红,常常忍不住眼泪。她被迫给自己套上了山达基教的魔咒:“单凭意念就可以拯救或治好身体的疾病。”

为了不影响女儿苏瑞的成长,2012年6月,失望的凯蒂与阿汤哥离婚。

  离婚后的凯蒂,觉得自己时时被科学教跟踪。虽然科学教出面否认跟踪凯蒂的传言,但科学教对她的影响,始终如影相随。

  2005年,阿汤哥充满激情的对着摄像头宣传科学教,那时候正是《碟中谍3》的宣传期,阿汤哥抨击精神病学和心理学的言论,让世人震惊。

  阿汤哥说,科学教的净化程序可以治愈所有疾病。当时媒体的标题都是,“阿汤哥,您吃药了吗?”就连阿汤哥的粉丝都开始发现,靓汤的情绪不太稳定。

  有资料显示,阿汤哥目前在科学教内排位是高等级的“白金级别”。这意味着,他为此至少向科学教奉献了250万美金。而这数字并没有包括他在审计及其它为博得高级地位所需的花费。

  美国著名邪教问题专家瑞克·艾伦·罗斯在访谈中说:“汤姆·克鲁斯与凯蒂·霍姆斯的结合,科学教似乎起到了某种决定性作用。同许多被称为‘邪教’组织中的人一样,克鲁斯先生不太可能接受外界对邪教的界定标准。他四处拍戏,身边跟着的,尽是些信奉科学教的马屁精和助手,就如同生活在一个飘动的科学教泡泡里。他不太可能和一个不信科学教的人保持一种严肃的个人关系。”

  在回答世人关心的阿汤哥能否脱离科学教问题时,瑞克·艾伦·罗斯回答说:“很遗憾,这基本上不可能,因为没有人帮助这些电影名星。”

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119586767