您的位置:首页 >> 正文
俄日加强反邪教情报信息国际合作
2016年09月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    在彼得堡,警方逮捕了被疑与非法邪教组织奥姆真理教有关的10名人员 (图片来源:Artyom Korotayev/塔斯社)

    据俄罗斯塔斯社2016年4月6日报道,日本内阁官房长官菅义伟当日告诉记者,日本正与俄罗斯进行合作,收集日本邪教奥姆真理教在俄活动情报。

    报道说,在评论俄罗斯周二(4月5日)逮捕非法邪教组织奥姆真理教的信徒时,菅义伟称:“我们的外交人员正同俄罗斯政府及许多政府部门进行合作,目的就是收集(该邪教活动的)情报。”

    报道说,彼得堡警方逮捕了怀疑与奥姆真理教有关的10名人员,同时在莫斯科采取了类似突袭。俄罗斯调查委员会发言人弗拉基米尔·马金称,已对奥姆真理教参与“针对公民的暴力和伤害公民的健康”行为展开刑事调查。

    据悉,非法邪教组织奥姆真理教信徒,1995年在东京地铁站发动了一场令人毛骨悚然的沙林毒气袭击,造成13人死亡,6300多人受伤。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034168