您的位置:首页 >> 正文
美政客急删个人维基涉科学教内容
2016年09月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据美国著名政治博客社区“每日科斯”网(dailykos.com)4月7日文章称,美国佛罗里达州共和党参议员候选人大卫·乔利(David Jolly)在参与竞选时,删除了其个人维基内容中与科学教关系的内容。

    文章调侃说,按照佛州参议院规定,其一,政治候选人不要试图编辑自己的维基百科页面;其二,千万不要试图撇清和科学教之间的联系;其三,看在上帝的面上,首先不要与那些疯狂的科学教首领打交道。然而,大卫·乔利打破了这三条规定。众所周知,乔利和科学教的交情由来已久:著名的科学教总部坐落在克利尔沃特区,属于乔利的选区,因此乔利经常参加科学教教派的活动。就在去年,他作为受邀贵宾参加了科学教的庆典活动。

    但是,科学教名声太狼藉,这也难怪他在佛罗里达州进行巡游演说时,希望隐去他与该教派的关系。不过,企图掩盖事实却引发了外界对于此事件新的关注,正如Buzzfeed(美国一新闻聚合网站——译注)爆出乔利竞选时删除了他在维基百科上他与科学教的关系(以及他作为说客的经历)。虽然乔利的新闻发言人告诉Buzzfeed,这是为了和他的公众形象保持一致,特意纠正了页面,但乔利仍试图以“是员工不小心出的错”搪塞过去。

    据凯风网了解,大卫·乔利似乎与邪教很有缘,除了网民在每日科斯网上曝光的与科学教关系外,他还与中国邪教法轮功之间多次眉目传情。例如,2014年,大卫·乔利就曾作为共同提案人,参与支持法轮功“活摘”谣言的联署活动。在外交方面,美国媒体“阳光州新闻”(Sunshinestatenews.com)2015年11月13日的一篇报道说,乔利“号召采用强硬外交政策,要对中国、俄罗斯,以及在中东问题上‘硬’起来”。可惜的很,在科学教这一邪教问题上,乔利先生兀自“软”了下来。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120034082