您的位置:首页 >> 正文
李洪志命令信徒销毁旧经文
2016年09月15日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:格雷戈里·格洛巴是乌克兰全国记者联盟的成员、知名反邪教专家。2015年11月30日,在“乌克兰邪教信息网”发表文章,从法轮功命令信徒销毁旧经文、粘贴新经文的现实活动着手,分析法轮功的动向,并指出,李洪志对中国信徒的影响力越来越弱,为迎合西方信徒,其理论也在不断西化。

    法轮功“性命双修功法”(或法轮大法)的信徒最近在忙于一件“重要事情”:他们收到指令,把他们“大师”、“师尊”、“伟大的师父”李洪志的旧经文从所有圣书上剪掉,并贴上“更新”、“更神圣”、“更正确”的经文。更正公告日期为2015年5月24日,俄文更正公告于9月发布,并严令务必销毁旧经文。

    1、见怪不怪

    考虑到《转法轮》、《修炼本质》两本书用各种语言印刷数百万册,这给忠实的信徒们分派了不少工作,尽管信徒们并不习惯:就在过去不久的2014年,法轮功官网下令信徒们修改圣作的第一章,指出释迦牟尼佛之前的过去佛不是自己圣作中写的第6位,而应该是第7位。这样修改与佛经一致,释迦牟尼是第七位过去佛。大师真够伟大的,竟然允许自己在佛教传统中出点差错,以此来体现自己的威望。

    之前,在2004年的官网指令,“师父对北京讲法和新加坡讲法作出明确要求,这些讲法的旧印刷版本必须一律销毁,这次出版的合订本才是正式版本。请销毁所有非正式出版的讲法录音、录像带、翻印资料”。

    如此这般,这一次经文修改对于“修炼人”来说,也不足为奇了。有趣的是不妨看看,新经文有什么变化,还有,为了贴上新经文,需要撕掉圣作整整两页。

    2、经文更改

    新《论语》中,尽管有大量类似“天体的不同层次”这样难以理解的“精神类”术语,但一眼就能看出根本的不同。在旧《论语》中,几乎每句都会提到“佛”和“佛法”,“李大师”理所当然是最精通的行家。而在新《论语》中,“佛”几乎没有了,新经文开头为“大法是创世主的智慧,他是开天辟地、造化宇宙的根本”(原文——译注)。而“创世主”、“开天辟地”这样的提法完全不是佛教和东方宗教的典型用语,但可以使西方人看得很顺眼。接下来,新版《论语》继续操用自然神论的辞藻:“大法还创立了时间,空间、众多生命种类和整个宇宙”,“而在人类空间中看不到、摸不着、但客观存在的现象,包括神灵、信仰、神言和神迹,在排神的作用下从来不敢触及”(原文——译注)。

    自中国法院发出通缉令至今,李洪志藏匿在纽约已经快20年了。期间,其在中国的信徒不断减少,而在美国、欧洲,因追求异国情调而追从其后的信徒却在增加。显然,为迎合欧美信徒,其理论也在不断西化。“大师”默认已无力挽回在中国的影响力,宁愿要做纽约的山雀,而不再奢望北京的仙鹤了。或许,这位“尊敬的先生”很懂得“到什么山头唱什么歌”这句俗语,或简而言之,正如《马林诺夫斯克的婚礼》中主人公的直白,该换顶帽子了。

    之前,在法轮功的理论中从未提及“创世主”,而是采用了中国传统中的圣人和佛的层级。(详见克拉夫丘克Л.А.的研究论文《邪教法轮功理论及功法对传统的异化》、谢尔盖·古欣的《论法轮大法》、亚历山大·潘克拉托夫的《法轮转向何处》)。且看《转法轮》中的有关表述:

    “因为宇宙中有许许多多创造生命的各种物质,这些物质在相互作用下可以产生生命,也就是说,人的最早生命是来源于宇宙”(李洪志的转法轮第一讲,原文——译注)。

    “当新的宇宙被至上的大觉者重新组建起来之后,里边却有一些没有被炸死的。大觉者们去组建这个宇宙都是按照他自己的特性,自己的标准去创建这个宇宙的,所以和上一个时期的宇宙的特性有所不同” (第五讲,原文——译注)。

    然而,唯一创世主的存在并没有被明确否定。李洪志的书中充斥着含糊不清的东西、各种暗示、各种修炼层次的引文以混淆视听,以便之后可以向对自己有利的方面任意发挥。所以,还不建议法轮功修炼者把剪刀和贴胶收起来。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033980