您的位置:首页 >> 正文
“火辣”藜麦 飘香醉人
2016年09月14日
来源: 新华网
【字号: 】【打印

  2010年国际市场最大消费国为美国和加拿大,欧洲市场后来居上,日本、韩国、台湾等国家和地区也已有藜麦粉等深加工产品销售。权威分析,藜麦自从被重新发现以来,国际市场份额将达到百亿美元。新华网发飞手信江王生元摄

  中国兰州网9月14日消息 渐入秋境,在连霍高速公路旁的甘肃省永昌县境内有一片红艳艳、金灿灿的美景,不仅能看,还能吃,这里就是由永昌县东寨镇种植成功的藜麦地,面积已达10000亩左右。

  据悉,今年永昌县东寨镇采取“合作社+基地+农户”的运营模式,流转土地进行种植藜麦。据测算,按永昌的藜麦亩产500斤左右,目前市场价5元/斤左右计算,扣除成本,每亩纯收入可达一千元以上,经济效益可观。

  藜麦原产地主要分布于南美洲的玻利维亚、厄瓜多尔和秘鲁,具有耐寒、耐旱、耐瘠薄、耐盐碱等特性;是全谷全营养完全蛋白碱性食物,营养、保健价值极高,其由于含糖量低,对糖尿病、高血压等多种慢性疾病有抑制作用。

  近年来,我国山西、吉林、青海、河北等地开始种植藜麦,被农科界誉为中国的新口粮。(朱霞王生元信江)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011110541119565065