您的位置:首页 >> 正文
新法院禁止孩子参与耶和华见证人教会活动
2016年09月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据《新西兰先驱报》2014年12月16日报道,新西兰高等法院发出禁令,禁止一耶和华见证人信徒带领年幼的子女参加耶和华见证人教会活动,允许他们参加生日派对及圣诞庆祝活动。

    法官布伦丹·布朗表示,之前孩子的父母因分居曾上诉家庭法院要求申请孩子的抚养权。而他的裁决将会减轻他们母亲的宗教信仰对于两个孩子的不良影响。布朗表示这个裁决肯定会和孩子们的意愿存在冲突。

    禁令中称:2010年,这对父母分居后,母亲成为一个虔诚的耶和华见证人信徒。在父亲并不知情的情况下,母亲竟然介绍两个孩子,一个四岁、一个五岁加入耶和华见证人教会。

    家庭法院法官保尔·盖根下令孩子的父亲应承担主要监护责任,并对孩子参加耶和华见证人教会的活动作出限制。 孩子的父母上诉要求明确有关孩子参与宗教活动的具体要求。孩子的母亲对法官宣称,她不会参加与其中一个孩子有关的音乐会,因为这个音乐会是在一个浸信会教堂举行。她也不会参加另一个孩子的足球颁奖活动,因为那个活动也是在教堂举行的。

    孩子们在庭上告诉布朗,如果他们不准参加耶和华见证人的事奉活动, 他们会“愤怒”和“伤心”的。

    布朗表示:“孩子们有权利去接触父母的宗教信仰,完全将他们与母亲的信仰隔离开来也是不现实的,这样只会适得其反,极有可能对阻止他们参与母亲的宗教信仰产生破坏性的结果。”

    但是他认为儿童参与的程度要缩减:“儿童不宜参加耶和华见证人的教会活动和聚会,包括研讨和见证等。我意识到,这样的裁定与孩子们的愿望会存在一定冲突。然而有证据说服我,为了孩子们的幸福和最佳利益,应该减轻他们母亲宗教信仰对于孩子们的影响。”

    布朗认为,他们可以和母亲在家里阅读圣经,看影碟,阅读《守望者》刊物。当然他们也可以去参加生日派对、复活节和圣诞节的活动,而那些都是耶和华见证人信徒所禁止的。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045792