您的位置:首页 >> 正文
参与法轮功移民欺诈的美国律师被判4个月监禁
2016年09月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    美国纽约市斯塔顿岛最大的地方综合门户网站SILive.com报道,曾参与轰动一时的“大规模”移民欺诈案的一名律师约翰·林被法院判处4个月监禁及刑满释放后1年监管。

    2013年4月,纽约市曼哈顿联邦检察官发表公告,约翰·林是大规模移民欺诈案第二个认罪的律师,当时他住在纽约斯塔顿岛。检察官并没有提供约翰·林的家庭住址,法庭文件显示目前他的家人居住在新泽西州。

    约翰·林,54岁,任职于一家来路不明的曼哈顿律师事务所,他从2006年开始至2012年期间,至少提交了500份虚假政治避难申请。

    检察官普利特表示,该案至少牵涉到10家律师事务所递交的数千宗恶意串通庇护申请案。

    法庭文件同时记录,约翰·林还在数十个空白避难申请表格上署了名做担保,这些申请表后来都被法庭责令上交。

    这些律师编制虚假申请,通常借用三种原因:(1)根据中国的计划生育政策,被强制堕胎;(2)基于申请者的基督教信仰遭受迫害;(3)政治或思想迫害,典型的是中国民主党成员或法轮功信仰者。

    法庭文件显示,约翰·林先前已承认自己犯了共谋移民欺诈罪和移民欺诈罪。

    除4个月服刑外,约翰·林还被判刑满释放后1年监管期,并于2月13日前到狱方报到服刑。

    林的律师弗兰西斯科·塞莱多尼奥对此案的判决拒绝作出评论。

    纽约南区检察官普利特·巴拉拉向美国联邦调查局、纽约警察局和美国公民及移民服务局对侦破此案做出的努力表示了感谢。

    背景:

    2013年4月12日美国联邦调查局网站(Fbi.com)消息,美国检察官办公室纽约办事处发表公告,称参与大规模移民欺诈案的一名美国律师已在曼哈顿联邦法院认罪。

    该欺诈案涉及至少牵涉到10家律师事务所递交的数千宗恶意串通编造习练法轮功等“受迫害”的故事试图获得政治庇护的难民。

    嫌疑人约翰·林是此起大规模移民欺诈案中被指控的第八名律师,也是第二个认罪的嫌疑人。

    此案检察官普利特表示:“对那些寻求迫害避难的难民来说,美国的移民法律提供给他们一个重要的摆脱困境的出路,约翰.林的行为不仅触犯了法律,违背了一个法务工作者的职责,同时使得那些合法的寻求避难的申请者申请变得更为困难。

    2013年8月12日当时法庭宣判时,约翰·林表示将面临最高5年监禁和3年释放后监管的判决。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045788