您的位置:首页 >> 正文
科学教对英国出版商进行诉讼恐吓
2016年09月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据图书销售商网站(thebookseller.com)4月27日报道,科学教教主大卫·密凯维斯奇的律师对英国独立出版商“银尾出版社”(Silvertail)发起恐吓式诉讼,以阻止该出版社出版大卫之父罗纳德出版《无情的科学教——我的儿子大卫·密凯维斯奇》一书。

    银尾出版社图书封面

    英国独立出版商银尾出版社(Silvertail Books)受到科学教教主大卫·密斯凯维奇(David Miscavige)代理律师的诉讼恐吓。

    银尾出版社计划于5月3日在英国和爱尔兰出版米斯卡维奇父亲罗恩所著《无情的科学教——我的儿子大卫·密凯维斯奇》(Ruthless: Scientology, My Son David Miscavige, and Me)一书。

    但是,该出版商收到了来自约翰逊律师事务所(Johnsons law firm)的信函,信函警告称如果这本书在下周出版,公司将面临诽谤罪的起诉。

    尽管如此,银尾出版社的,汉弗·亨特(Humfrey Hunter)表示他将仍按计划于下周出版此书。

    他告诉图书销售商网说:“这封信函起不到任何作用,我之所以要出版这本书,是因为我认为这个故事叙述诚恳,意义重大,值得一读。

    他还说已经收到了通过亚马逊和他自己网站(silvertailbooks.com)的大批电子书预订单。

    银尾出版社网站介绍称,该书从密斯凯维奇父亲的角度追溯了从他早期到他升任要职直至现在科学教教主的经历。

    但在信函中,密斯凯维奇的律师指出该书内容含有“虚假、误导公众和带有诽谤性的指控”。

    亨特对好莱坞记者补充说:“书的底稿已经履行了全套法律程序,我相信其完整性而且为银尾出版社将要出版此书感到自豪。罗恩的故事具有重要意义,他敢于讲述这个故事,是一个勇敢的人。

    约翰的信函还指出该书的美国出版商圣马丁出版社会(St Martin’s Press)也收到了来自科学教美国代理律师同样的信函。

    银尾出版社以前出版过有关科学教的其他书籍,包括托尼·奥尔特加(Tony Ortega)的《坚不可摧的可爱女士》(The Unbreakable Miss Lovely),讲述了科学教如何“极力摧毁”记者波莱特·库伯(Paulette Cooper),以及约翰·思维尼(John Sweeney)的《教派的恐惧之处:洞悉科学教的怪异世界》(The Church of Fear: Inside The Weird World of Scientology)。

    美国圣马丁出版社图书封面(左)及科学教现教主大卫·密凯维斯奇(右)

    上个月图书销售商网报道称,银尾出版社将发行普利策奖得主劳伦斯·怀特(Lawrence Wright)所著的《拨开迷雾:山达基教与信仰囚笼》,这部报告文学揭示了山达基教不为人知的内幕,距离环球出版社(Transworld)将此书引进英国正好时隔三年。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033899