您的位置:首页 >> 正文
邪教“法轮功”的信息战
2016年09月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:В.И.契巴年科是乌克兰社会组织“异端与社会”的主席,著名记者和反邪教人士,2007年与乌克兰“第聂伯彼得罗夫斯克邪教受害者救助中心”总裁杨·谢卡图洛夫一起来中国就“苏家屯事件”进行考察,并撰写了一系列揭露法轮功谣言的文章,还著有《乌克兰法轮功信徒的老底》、《法轮功·李洪志的教主崇拜》等文集。本文为契巴年科最新研究成果,指出法轮功公开活动的主要目的在于反华宣传,所有其它活动形式都是为了掩盖这一主要目的而打的幌子,如果我们不能针对法轮功活动构建国际信息-心理安全保障体系,那么我们就无法系统、有效地反击法轮功的信息侵略。

    国际性邪教法轮功的独特性

    国际邪教法轮功的独特性在于其活动旨在破坏某一国家威望的唯一国际性邪教,其诋毁对象是中华人民共和国。该邪教所策划的一系列活动,都以破坏中国共产党和中国政府的威望、形象和公信力为目的,且所从事的反华活动均以保护法轮功信徒的权利为借口。

    专家们指出,类似的法轮功活动具有信息战中专业化信息操控的特征。

    法轮功信息战的战略和战术

    分析法轮功的活动,不能脱离其教主的活动。一个组织的活动是其首领活动的产物。法轮功是一个具有个人崇拜管理风格的组织,所以,该组织大型宣传活动的策划离不开其头目即“活佛”李洪志的直接参与。同时,还可以推测,李洪志在邪教战略战术制定中的扮演者 “活佛”的作用,高级智囊团正是以“活佛”其名义制定、下达指令。同时,法轮功活动的总体布局有个明显特点,即其地方组织的头目们扮演着实施高层指令的“老黄牛”角色。

    很显然,法轮功诋毁中国的活动是根据预先制定好的战略战术实施的,并结合了每个国家的政治、法律、社会经济条件以及地缘政治态势。

    公开活动

    公开活动在法轮功反华宣传中占据关键位置,是经过精心策划的活动,按总体战略分为国际活动和地方活动。

    许多国家的法轮功组织都参与国际性活动,其活动形式为施加信息心理影响,目的在于在国际社会中形成对中国政府和中国共产党的负面态度。地方活动有着同样的形式和目的,只是在策划中会考虑到当地的社会政治条件。

    反华活动包括:

    -公开展示海报和图片;

    -公开模仿表演暴力及摘取人体器官场景;

    -收集签名及组织民意调查;

    -组织神韵演出;

    -传播“苏家屯事件”的印刷宣传品;

    公开活动中所采用的一系列方法和手段,会对人的心理产生影响。其目的在于将个人、社会团体及至整个社会的价值导向、观点、意见以及情绪引向邪教所需要的方向。

    对上述活动的专家鉴定指出,这些活动具有对个人和社会危害性,并具有明显的反华宣传特征。

    法轮功组织的公开活动即使是功法宣传,伴随着反华宣传。活动期间,邪教信徒散发各种含有明显诋毁中国政府和中国共产党内容的小册子和传单。

    这一事实证明,法轮功公开活动的主要目的在于反华宣传,所有其它活动形式都是为了掩盖这一主要目的而打的幌子。

    通过对法轮功活动的一系列鉴定和分析,可以得出结论:法轮功功法打着健身功法的幌子,是为吸引更多的信徒,然后再从信徒之中筛选出具有特定心理性格的“人才”,作为他们反华宣传活动的积极分子。

    值得注意的是,所有国家的法轮功活动都是按“同一剧本”进行,由此可以得出以下结论:法轮功的活动策划具有上层设计的特点。必须指出,具有反华宣传色彩的公开活动通常都正赶在国际性、全国性节假日期间,且在公众休闲的热闹场所举行。

    法轮功媒体

    法轮功媒体宣传,具有功能体系的特点。其出版物中明显具有对社会舆论的心理操纵特征,其中包括各种法轮功社会组织及其法轮功信在公开活动中利用大众交流手段传播虚假、片面或明显带有偏见的信息。

    法轮功公开活动期间散发的印刷品中所采用的心理操纵手段,是为了让非法轮功信徒对中国政策形成负面态度。(《见 法轮功—李洪志的个人崇拜》第67页,2011年,基辅, ISBN 978-966-1540-03-2),译注)。

    信息博弈问题是关系到任何一个主权国家独立地位的问题,因此,全世界主流大国都极其重视这一涉及国家安全领域的问题。

    马诺伊洛А.В.的著作 《信息心理战条件下的国家信息政策》 -(2007出版. 第 241页)写道:“目前,在美国有150多个政府组织都在不同程度研究信息博弈问题,这还不包括具有高度协作性的私人公司和教育机构。”

    很显然,就目前的局势而言,如果我们不能针对法轮功活动构建国际信息-心理安全保障体系,那么我们就无法系统、有效地反击法轮功的信息侵略。

    为了解决这一问题,我们首先应该明白,法轮功邪教对破坏性信息的利用,不仅是中国面临的问题,更是世界性问题。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033835