您的位置:首页 >> 正文
邪教FLDS赔偿前教会童养媳275万美金
2016年09月13日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    据美国盐湖城论坛报2016年5月6日报道,美国“耶稣基督末世圣徒原教旨教会”(简称FLDS)邪教赔偿前教会童养媳275万美金。

    报道全文如下:

    前FLDS教会童养媳艾丽萨.沃尔与美国“耶稣基督末世圣徒原教旨教会”旗下的“美国努力计划”宗教慈善信托机构基金会(UEP)达成275万美金的赔偿协议。该信托机构负责美国希尔达勒和科罗拉多城,横跨犹他州与亚利桑那州边界的FLDS教会资产。

    沃尔,当初以“MJ”的名义提交了一桩诉讼,起诉她年少时,FLDS教会强迫她结婚成为了一名童养媳。据UEP执行董事杰夫.布洛表示,沃尔将会得到固定资产及部分现金。协议的具体内容在向法院提交备案之前不会对外公布。

    照片中间女孩:沃尔

    沃尔的律师艾伦.莫滕森发表了一份声明,称这份和解协议是“姗姗来迟”,沃尔女士提交这份诉讼目的就是要让教会那些滥用权力的高层为当初犯下的罪行受到惩处。沃尔亲身经历了被FLDS教会头目沃伦.杰夫斯操纵的UEP基金会是如何伤害她以及她的家人。

    沃尔在14岁时就被迫嫁给了沃伦的表弟,当时沃伦.杰夫斯亲自主持了婚礼。不过此次的赔偿金远远低于沃伦当初4亿美金的诉求。

    3月23日,犹他州高院裁定FLDS教会旗下的UEP慈善信托基金会要承担教会头目沃伦强迫沃尔结婚的法律责任。随后,法官将该起案件发还给了盐湖县第三区法院办结。经法庭调解,当事双方达成了赔偿协议。

    沃尔的辩护律师称,2001年,杰夫斯身为UEP慈善信托基金会会长,他全盘操控基金会的日常运作事宜。受害人沃尔表示当时沃伦.杰夫斯以保住沃尔及全家在UEP基金会里的资产、以及享受UEP提供的农产品和食物相威胁,强迫沃尔嫁给了他19岁的表弟,也就是沃尔的前夫艾伦.斯蒂德。

    UEP辩护律师狡辩沃尔的未成年婚姻是沃尔.杰夫斯担任慈善信托基金会会长职责之外发生的事情,慈善信托基金不应为此承担责任。但对此法院并未予以理会采纳。

    2007年,犹他州圣乔治县陪审团裁定沃伦.杰夫斯在沃尔未成年婚姻案中是强奸帮凶。不过犹他州高院后来推翻了该裁定。

    2011年,德克萨斯州陪审团裁定59岁的沃伦.杰夫斯性侵未成年少女(年轻的新娘)罪名成立,被判入狱120年。

    沃尔发表声明称,当初强迫她结婚的UEP慈善基金会与现在的UEP已不是同一个实体。UEP慈善基金会最近发生了一些显著的变化,虽然UEP曾经被沃伦.杰夫斯用来控制自己的信徒,不过现在UEP慈善基金会已经有了很大的改变,它正在努力成为一股真正的正义力量。

    UEP慈善基金会执行董事巴洛表示,现在的UEP已不再像当初沃伦.杰夫斯当权时一样。UEP将是长期为FLDS教会的成员以及他们的子孙后代服务。在过去一年中,基金会决策委员会已由盐湖城法院指定的受托人转变为现在的7人委员会,委员会会定期在赫利戴尔及科罗拉多城开会。此次赔偿受害人沃尔也是7人委员会最后做出的决议。

    委员会都觉得不管怎样,他们都希望沃尔今后能过的更好

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033821