您的位置:首页 >> 正文
高考后,一个女儿的呼唤
2016年09月12日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    我叫刘琴,今年19岁,家住内蒙古包头市固阳县兴顺西镇。3年前(2012年)我的妈妈被“全能神”骗走了。今天,我收到了大学入学的通知书,我好激动呀!我要把这份来之不易的喜悦告诉远在什么地方的妈妈,我要对妈妈说:“妈妈,我考上本科大学了!你能为我高兴吗?你能感受到女儿对你的日夜思念吗?虽然你一直不怎么喜欢我,可是我却一直期盼能得到你的爱,盼望你能快快回家!”

    重男轻女毁身体 迷信邪教“全能神”

    妈妈从小就不喜欢我,那时候我还小不知道为什么,总觉得是自己做的不够好,所以特别乖,特别懂事,希望能得到妈妈的爱。可是弟弟那么调皮,为什么妈妈还那么喜欢他呢?为什么弟弟闯祸了,妈妈也只是笑笑,刮刮弟弟的鼻子说句“闯祸精”,就不了了之了。后来我长大了,才知道只因为我是女孩。在农村,生女孩会被人看不起,所以妈妈生下我后,就特别生气,就对她这个亲生女儿爱答不理的。后来村里的人告诉妈妈说:要吃一种中药就可以怀上男孩,所以,妈妈就在我刚满月后就给我断奶了,开始服用一种什么中药。不知道是药的缘故,还是巧合,一年后妈妈果然生下了小弟弟。这一下家里象得了个金宝贝,妈妈整天乐得合不上嘴。但由于妈妈长期服生男孩的药,使她的身体变得很虚弱,这让妈妈看起来比实际年龄大很多。可妈妈却认为是因为生了我而导致她的身体不好和衰老。她除了不喜欢我外,还到处求医问药,只要听说能调理好身体的各种偏方,妈妈也不管顶不顶用,都要试一试。所以,我小时候,常常给妈妈看着药壶里的药,药没熬好前我是不能玩的。就这样,妈妈吃了好多年的药,可她的身体却没有什么好转。

    2009年,邻村一个妈妈的姐妹来我们家串门,跟妈妈说她自己信了一个叫“全能神”的教,打那以后每天特别有精神,身体也好了。她还跟妈妈说,信这个神还能保佑家人平安,让儿女长大后特别有出息,比如说升官发财呀、多子多福呀……妈妈一听有这么多好处,尤其对自己的身体有益,当时就毫不犹豫地表示要加入这个教。事后,爸爸知道了就劝妈妈说:“天上不会掉馅饼的,没准儿是什么骗人的东西呢。”可固执的妈妈哪儿听得进去,她开始每天跟着信教的姊妹们去做祷告,还经常将她的那些姊妹请到家里,一起祷告,还唱她们教会的歌儿。妈妈只有小学文化,却把《全能神你真好》、《东方发出的闪电》等教会的书拿回家整天背诵。爸爸埋怨妈妈现在每天神神叨叨的,也不管家务和孩子。妈妈就说:“我信神还不是为了儿子?为了这个家?只有对神恭敬了,咱们才能过上想要的好光景!”

    为了“全能神”毁家庭 “末日”之时离开家

    自从信上“全能神”以后,妈妈每天忙着做祷告、背经书,还与她们的姊妹们四处乱跑,拉人入教。她没有时间再给我和弟弟做饭吃,连弟弟和她说话,她也总是不耐烦地应付着,没有了以前对她这个宝贝儿子的百依百顺。弟弟呢从小就被妈妈惯得没了样,现在没人管束了,调皮的弟弟更是无法无天啦。一会儿和小伙伴打架了,一会儿把邻居家张奶奶晒得衣服丢在地上了。而爸爸为了挣钱养家到外地打工去了,我就成了弟弟的“保姆”啦。可我的话弟弟从来不听,他从小就爱欺负我,我怎么管得了他?再后来,上小学的弟弟总是逃学,老是钻进游戏厅去玩电子游戏。而妈妈不是不在家就是和“姊妹”们对神做祷告,根本就没时间和心思来管教弟弟。我跟妈妈说“弟弟的学习太差了,他总是不做作业,老师都生气啦。”可妈妈却说:“有妈妈跟神祷告呢,全能的神会保佑你们的,老师懂得什么?”

    爸爸不在家,妈妈又不管家,后来奶奶实在看不下去了,就搬过来帮助我们做饭、打扫家。可奶奶年纪大了,活干得多了就累病了。奶奶叫妈妈少往外跑,要多关心和照顾我和弟弟。但妈妈根本不听奶奶的话,家里的大事小情她一概不理不管,奶奶只好整天唉声叹气以泪洗面。等爸爸在节假日回来的时候,一到家看到的是家没家样,奶奶又病了。为此,爸爸和妈妈大吵了起来。爸爸愤怒之下,把妈妈信神的两本书给烧了,这一下可是让妈妈发了疯。妈妈一边大骂爸爸一边把家里的东西摔了个底朝天,之后就离家而去。这是妈妈第一次出走,十天后她才回来。我和弟弟吓得要死,晚上睡觉常常做恶梦。我的学习成绩也开始下降。再后来,爸爸也不愿意多回家了,只是把钱寄回来,家中还是依靠奶奶和我维持着生活。

    2011年我初中毕业。中考那两天,别人家的孩子都有妈妈陪着,有的妈妈怕孩子奔波劳累,甚至在考场附近开了房间,让孩子中午休息。只有我是一个人参加我的第一次大考。爸爸在外地工作,不能回来陪我;妈妈虽在家却忙着传她的“福音”,根本就不愿意过来陪我。从考场出来,看着门口那些迎接考生的张张母亲的笑脸,我多么希望那里也站着我的妈妈啊!

    2012年,弟弟也面临了中考。原以为妈妈会来陪弟弟的,没想到,她依然忙着传“福音”。看来弟弟在她的心中还是没有她的“神”重要。中考失利的弟弟对妈妈非常失望,他埋怨妈妈说“你就知道每天瞎跑,传你那个破教,我连一顿好吃的都吃不上,怎么能考好!”弟弟也反对妈妈信“全能神”了,可妈妈愤怒地把弟弟推倒在地,还生气地说:“我这都是为了你,为了你今后能过上好日子。你也来说我,我真是白疼你了!”弟弟泪眼模糊,喊道:“你不给我做饭吃,衣服破了也不管,让同学都笑话我,这就是你让我过得好生活呀?”妈妈一时无言以对,只是说:“反正信全能神没有错。”说完扭头就走。

    2012年年底,妈妈不回家的次数越来越多,有时经常连着几天都不着家。奶奶身体不好,只好靠我做饭和打扫家。我只能一边学习一边维持着家务。弟弟自中考没有考到理想的学校后,他也没有心思好好学习。弟弟想辍学去外面打工,可他还是个十六岁的孩子,怎么能行呢?我只能使劲鼓励弟弟,又担心他不要学坏,我只比弟弟大一岁,却快要变成他的妈妈啦。而这一切都因为我们的妈妈不管我们,我和弟弟真象没有妈的野孩子,在饥一顿饱一顿中做着我们的青春梦。但我暗下决心,一定要好好学习,别让外人看不起我们家。因为爸爸在外面做工很辛苦,爸爸的希望就在我和弟弟的身上。

    2013年春节前,爸爸挣了钱回到家中。爸爸给我们买了好多新衣服,还买回了一部电脑。可看到家里冷冰冰的,又不见妈妈在家,爸爸喜悦的脸一下子就变了。听奶奶说完妈妈的表现之后,爸爸更生气了。直到第三天,妈妈带了一堆传教的资料回了,她见了爸爸也不打个招呼,就回到她的屋里祈祷去了。爸爸终于忍不住怒火,与妈妈大吵了起来。我听见妈妈说什么‘世界末日'来了,如果没有神的保佑我们全家都得遭殃。接着就听见爸爸和妈妈好象动手打了起来,妈妈大喊着“你就是撒旦,神要惩罚你的”。突然爸爸抱着一堆书出来了,把那些书和纸都塞进了厨房的炉灶里,妈妈从后面追出来,可爸爸挡住妈妈不让她进厨房。妈妈发疯似地揪打爸爸,被爸爸把她一个耳光甩打在地上。我和弟弟吓得直哭,这是我们第一次看到爸爸这么凶狠。奶奶在一旁捶胸叹气,说着“过不了啦,过不了啦”。原来,爸爸把妈妈拿的那些“全能神”的书和资料抢过来全烧了,这些年,爸爸一直忍着,他现在总算出了一口恶气。可妈妈惊呆了,脸色煞白地颤抖着身体,跪倒在地上祈求全能神的原谅。第二天,妈妈一大早就离家出走了。当时我和弟弟还在睡觉,醒来后就不见了妈妈。而至今妈妈也没有回来。后来爸爸曾多次找过妈妈,但都没有音讯。弟弟高中毕业没有考上大学,跟着家里的一个亲戚去学汽车修理了。

    女儿的呼唤

    2014年,我高考失利了,爸爸没有怪我,而是鼓励我继续努力,今年,我以优异的成绩考入了一本大学。我考试大学的消息传开,在我们那个乡镇引起了不小的轰动。过去很多村里人都觉得女孩子不会有什么出息,而我要向他们和妈妈证明:只要肯努力,女孩子也一样能够迈入大学的门槛。我特别希望妈妈能看到这一切,希望妈妈能回头。妈妈,你祈求的神没有让你的身体好转,也没有让弟弟考上大学。你快醒醒吧!妈妈---你听到我的呼唤了吗?快快放弃“全能神”回家吧!我们都在等着你!

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048603