您的位置:首页 >> 正文
克耶邦女性以颈长为美
2016年09月11日
来源: 环球网
【字号: 】【打印

 

 

  乌克兰摄影师日前拍摄了一组缅甸克耶邦(Kayah)长颈女性的照片,引人关注。她们都脖戴沉重的黄铜圈以拉伸脖颈,塑造“长颈美”。

 

  据当地人所述,在克耶邦文化中,长颈是一种美,脖子的长度显示了女性的社会地位。同时,这也是克耶邦文化区别于缅甸其它少数民族文化的特点。另一种说法是,古时候,女子在脖子上套黄铜圈是为了防止被老虎咬断脖子。

 

  这一传统一直沿袭至今。由于项上的黄铜圈很重,将锁骨往下压,挤压了胸腔,便使得女性的脖子看起来更长。在黄铜圈的挤压下,女性的颈部和胸腔出现了不同程度的畸形。摄影师称,如今,大部分地区都已形成现代美的标准,但是克耶邦女性除外,她们这样坚守着部落的传统实属罕见。

 

  克耶邦于2014年开始对外开放,游客可以去当地游览。但由于道路崎岖坎坷,摄影师建议最好请一位当地人做向导。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120012552