您的位置:首页 >> 正文
“虎口脱险”
2016年09月11日
来源: 环球网
【字号: 】【打印

 

 

  印度班达迦国家公园中,一头雌虎瞄上了一只正在觅食的成年水鹿。雌虎发动突袭将水鹿扑倒,双颌将其喉咙牢牢钳住。谁料水鹿竟挣扎出身体,一脚踢在老虎面门,最终逃出生天。这惊心动魄的一幕被43岁的印度野生动物摄影师苏迪尔(Sudhir Shivaram)拍摄了下来。

 

  据摄影师苏迪尔介绍,这只雌虎育有4只幼崽,常在这一带出没捕猎。苏迪尔称,在看到这只雌虎时,它正在追捕一只水鹿。雌虎咬住水鹿的喉咙,倒挂在水鹿的身体上,尝试将其放倒,但水鹿异常顽强,不停地挣扎企图逃生,整个过程持续了20分钟。雌虎的4只幼虎也加入进来,对着水鹿撕咬扑抓。没想到,这只“鹿坚强”竟然从老虎口中挣扎出身体,流着血准备逃跑。雌虎急忙奋起直追,不料被水鹿的后蹄踢中了脸部,眼睁睁地看着到手的猎物逃之夭夭。

 

  苏迪尔表示,能如此近距离地拍摄到老虎捕猎的整个过程,实属难得。 

  

   

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120012549