您的位置:首页 >> 正文
日本AbemaTV:鲜为人知的奥姆真理教内幕
2016年09月05日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:近日日本AbemaTV在节目中采访了一名原奥姆真理教信徒,从信徒口中了解了很多鲜为人知的奥姆真理教内幕及其脱离奥姆真理教的切身体会,主持人走访奥姆真理教教址山梨县上九一色村,报道了当前的状况。凯风网现编译如下:

    AbemaTV本月12日播放的月专题《5000件现场调研,所太郎时至今日说出的真相》栏目中,专题调研了21年前,引发东京地铁毒气事件的奥姆真理教。

    死刑犯麻原彰晃,原名松本智津夫,于1995年5月16日被逮捕。东京地铁毒气事件以及奥姆真理教的存在引起日本社会轩然大波,从这事件中一些原来使用率很低的词语开始被经常使用。比如毒气、防护服、公共安全、邪教、洗脑、信徒等等。

    奥姆真理教首先物色高学历人才然后通过心理控制对其洗脑。当时的信徒据说高达1万2千人。并规定信徒如果出家,则财产要全部上交。信徒们俨然变成了麻原赚钱的工具。

    奥姆真理教是大大超乎我们想象的邪教组织,节目中曝光了信徒们平时修行需要穿戴的头套,通过传输同麻原脑波相同的电波来刺激信徒们的大脑,用这样的方式来进行24小时的修行,真实效果如何谁也说不清楚。

    一、如今离教的原信徒A某的倾诉

    问:当时为何会入教?现在在做什么?

    因为当时有很多烦恼,教会声称可以帮我解决所以入了教,大概当了2年3个月的信徒。放弃的动机是1990年的众议院议员进行选举时,松本智津夫在竞选时提出的要求都很苛刻,自认为无法继续追随他,就离开教会去社会上看了看。通过自己的调查,明白了奥姆真理教宣传的和做的完全不同,开始产生怀疑因此停止了修行。目前在研究西藏佛学,平常都在工作。

    问:你是如何离教的呢?遇到了哪些困难?

    离教时做了长时间的心理斗争。信教期间,要求我们学习奥姆真理教经文,对于这些不知道是谁写的经文,囫囵吞枣似的进行学习就好像鹦鹉学舌一般,根本无法解开自己心中的困惑,而且还要参照都是用梵文写的原著本身就十分困难。

    问:毒气事件发生的时候,老实说你是怎么想的?

    老实说,当时想过到底做还是不做,但是没有想到会变成那样的情况。

    问:有没有什么想对现在的年轻人说的?

    请用自己的头脑进行思考。希望大家能在自己看到的,听到的,走过的经验基础上做事。伟人和牛人所说的是否真实,要通过自己的亲身调查去理解接受。

    所太郎:

    按照一般宗教的观点,如果内心积压这烦恼,就该及时将烦恼抛弃,心情就会舒畅。简单来说就是不再纠结烦恼就会感到快乐。对于A某来说正是意识到了这一点才放弃了信教。

    二、奥姆真理教的根据地,山梨县教址的现状

    奥姆真理教教址所在地上九一色村,在麻原被逮捕的时候曾报道进行过整修,但现在已经成为一片荒地。但是,所太郎发现迄今为止地铁的楼梯还没下沉,住在周边的居民,有些人仅听到汽笛声也会瑟瑟发抖。而且,据说当时还从教址内救出了100多名儿童。

    所太郎:那个时候,因为很多10岁的孩子不能接受义务教育,有些还不能直接送到社会上生活,他们也得不到任何人的关注。因此,奥姆真理教尚未终结,我们必须要将其终止,以上是我时至今日能说的真相。

    AbemaTV介绍:

    AbemaTV是由日本拥有超4000万会员的Ameba博客运营的,类似于国内爱奇艺等网络直播平台,通过网络经纪人同日本朝日电视台共同提供节目,观众可免费通过手机、平板、电脑等平台在线收看节目的日本新型电视直播服务。目前该电视免费提供原创视频直播、新闻、音乐、体育等多种类型20个以上的频道节目。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033307