您的位置:首页 >> 正文
摩门教基要派两城镇歧视非信徒居民认罚巨款
2016年09月05日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    2016年4月19日美国福克斯新闻第13频道网站报道,位于亚利桑那州和犹太州边界地方的两座摩门教基要派城镇科罗拉多城和希尔达尔镇,因存在歧视非该教派居民情况,被美国司法部告上法庭,近期两座城镇与司法部达成和解,并为此向司法部和相关受害人支付巨额赔偿。

    “先知”受审:沃伦·杰夫斯(中,照片摄于2006年)被他的信徒当作活上帝膜拜。因与未成年女孩(最小12岁)发生性关系,被判终身监禁另加二十年有期徒刑,这些女孩被杰夫斯当作妻妾。

    联邦政府与被控歧视非沃伦·杰夫斯(Warren Jeffs)一夫多妻制教信徒的犹太州和亚利桑那州的边界城市希尔代尔镇和科罗拉多城已经达成经济赔偿和解。

    根据福克斯第13频道所获取的一份凤凰城联邦法院归档和解协议,美国司法部宣布说,两被告(即希尔代尔镇和科罗拉多城)已经同意,各自向联邦政府支持5.5万美元,就被控违反《公平住房法》达成和解。此外,两告城镇向9名被歧视的个人支付140万美元。协议规定,诉讼双方承担各自律师费用。

    前期,美国司法部起诉希尔代尔镇和科罗拉多城,指控两城镇的政府歧视那些不属于摩门教基要派信徒的人,两城镇还充当了该多妻制教派领导层代理人。经过数周审判,一名法官做出了有利联邦政府的判决。

    此次和解协议并不包括其他方面的赔偿,其他赔偿有望10月份在凤凰城举行的听证会上做出决定。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033262