您的位置:首页 >> 正文
“摄理教”教主狱中诱骗澳女大学生当"新娘"
2016年09月05日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    核心提示:据英国“每日邮报”网2016年5月20日报道,韩国邪教“摄理教”(又名“耶稣晨星教会”)首领郑明锡因在亚洲几个国家强奸和性侵5名妇女被判10年监禁,目前在狱中服刑。但他仍不思悔改,在狱中引诱澳大利亚年轻女大学生成为他的“精神新娘”。“摄理教”的危害不仅仅来自于其首领强暴女信徒,剥夺睡眠和切断与家人联系所带来的压力,对信徒的健康也造成令人难以置信的伤害。凯风网现将全文编译如下:

    一个据称对年轻女性洗脑并与之发生性行为、由一个连环强奸犯为首的臭名昭著的邪教,正在澳大利亚主要城市招募潜在的信徒。

    韩国“摄理教”(又名“耶稣晨星教会”)崇拜希特勒,并鼓动信徒通过与他们的首领发生性关系来获得净化,被确认正在堪培拉、悉尼和墨尔本的各大购物中心和大学里招募信徒。

    这个准基督教教派是由郑明锡(JMS)于1980年创立,他因强奸和骚扰罪目前正在首尔服刑,刑期10年,2017年将刑满释放。

    韩国“摄理教”首领郑明锡

    这个高度保密的组织,又名“摄理教”,被认为通过模特培训班和圣经研习班等明面上的一些机构,已经蔓延至澳大利亚。

    信徒们说,他们被按照“教义”进行培训,强制剥夺睡眠,并鼓励与家人断绝关系,以便成为郑明锡的“精神新娘”。

    前信徒告诉“每日邮报”网澳大利亚频道,邪教对他们的生活造成毁灭性的影响,即使在脱离后,他们在心理和精神上仍伤痕累累。

    伊丽莎白因为害怕遭到报复,不敢说出自己的全名,她曾在“摄理教”堪培拉分部当了18个月的信徒。

    前信徒伊丽莎白

    “2011年4月,我在堪培拉购物中心买东西,一个韩国女子走了过来,说她正在举办一个基督教艺术展。它看起来很不错,所以我想去看看。”

    在与该组织的地方领导见面后,伊丽莎白就搬过去与她们住在一起,并接受了灌输过程,其中包括剥夺睡眠和限制饮食。

    “我们不得不在每天凌晨3点钟起来祷告,因为他们说,这样会使我们更接近神。这是一种精神控制术:当你被剥夺睡眠时,你无法批判性地去思考。”

    教义围绕“救世主”郑明锡为中心,他被描绘成一个像耶稣基督一样被诬告和遭到迫害的活神仙。

    “他们鼓励我们写信给他(郑明锡),想象他是我们的情人。他的回信充满赤裸裸的色情,写着这样一些话:‘你白皙的皮肤 激起我的性欲’,‘你的阴道会看起来很漂亮’”。

    该组织还要求她飞到首尔到大田监狱看望郑明锡,他被指控强奸和性骚扰,逃亡数年后于2009年被关在那里。

    “我和其他三名信徒一起与郑明锡会见了15分钟,他向我们飞吻,知道我们所有人的名字,他是从贴在牢房里的照片上认出我们的相貌。这非常离奇。”

    伊丽莎白2011年在韩国探视郑明锡

    伊丽莎白披露,他们告诉她,招募信徒时要先说“你看起来很漂亮,有没有想过做模特?”,然后再邀请他们参加模特培训班。

    在被剥夺睡眠和控制饮食几个月后,她于2012年因患饮食失调症被迫住院治疗。

    “当我脱离该组织搬回家里后,父母安排了一个退出辅导员和我谈话,我才发现它(“摄理教”)原来是一个伪装的福音”。

    “了解真相后,这是一个毁灭性的打击,我精神和肉体上都遭受打击。”

    伊丽莎白和堪培拉分部信徒

    堪培拉分部信徒有争议的行为被审查后,他们搬到墨尔本。

    另一位不愿透露姓名的女子说,她是2014年初在墨尔本大学里面被招募的,目前该组织被认为仍在这所大学里积极招募新信徒。

    “他们要求我填写一份有关我们所在班级的调查表,似乎很友好,所以我答应参加他们的一个班。”

    在参加了一个圣经学习班后,她开始被他们一些离奇的教义迷信了,例如阿道夫·希特勒的神圣读物。

    “一部分教义探讨了有关上帝惩罚的观念。他们说,大屠杀是赎罪的标志,因为是犹太人杀死了耶稣。他们告诉我们希特勒是神的化身。”

    她说女孩子们被迫为郑明锡打扮自己,并禁止谈论异性,这样才能成为他的“精神新娘”。

    “我开始招募更多的信徒,他们让我去寻找处女,并鼓励新信徒尽可能穿白色衣服,以此向郑明锡展现她们的纯洁。”

    最终,她的父母介入,让她接受一个邪教专家的治疗来消除影响。但对于一些有些家庭来说,警告来得太晚了。

    一位父亲说,他的女儿在悉尼大学被招募,被该组织洗脑后奉命搬到西澳洲。

    “当我在他们的一个网站上看到女儿时,我才知道她搬到那里。花了很长的时间才搞清楚是该组织让她搬走的事实。

    由于他的女儿已年满18岁,所以他无法寻求警方的帮助来追寻她的踪迹。

    “我没有办法找到她。开始每隔几个月收到她的一封电子邮件,但从那时起我们就再也没有任何联系。”

    他认为“摄理教”目前仍然在悉尼大学和百老汇购物中心通过不同的机构来招募新信徒。

    大学讲师彼得·戴利,于堪培拉出生、现居住在韩国,花费了十多年时间来研究“摄理教”,并在网上写关于他们的文章,希望以此来提高人们对该组织的认知。

    “摄理教的危害不仅仅来自于其教主强暴女信徒,其剥夺睡眠和切断与家人的联系所带来的压力对信徒的健康也造成令人难以置信的伤害。”

    “而且,郑明锡将于明年被释放,并没有改邪归正的迹象。到监狱看望他的女孩的数量表明,短期内他不会改变他的行为方式”。

    他说,大学应该做出更多的努力来教导学生,让他们了解该组织将目标瞄准校园的危险。

    “我认为他们有义务教育学生了解该组织的危害。许多前信徒都是在大学校园被招募的。”

    墨尔本大学的发言人表示,他们不了解该组织,但建议已加入的学生与学校的“安全社区计划”部门联系。

    “我们有一个行业领先的安全社区计划,我们一直致力于提高该计划的知名度,大学可以为那些有类似经历的学生提供支持。”

    悉尼大学的发言人也否认知道该组织,但敦促学生报告那些隐瞒活动真实目的的组织。

    “任何个人或组织不真实地宣传他们自己或针对学生活动的行为,都应当向校园安全部门报告,以便采取适当的行动。”

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033209