您的位置:首页 >> 正文
雇佣童工为邪教赚钱 美国一公司被判有罪
2016年09月05日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    替邪教做事,说不定会摊上大事。

    据美联社2016年6月6日报道说,在对摩门教基要派实施连环打击的过程中,美国政府利用法律手段,重罚一家与该邪教有密切关系的承包公司。

    美联社报道说,一名法官在判决中认为,近200名摩门教基要派的儿童,在替一家与该教派有关系的犹他州承包公司采摘胡桃的时候,被迫在寒冷的天气里长时间劳作,甚至有时候食不果腹。报道认为,该判决标志着对该教派的最新一次打击。

    美国地区法官特纳·坎贝尔(Tena Campbell)支持联邦劳工律师起诉派拉根承包公司(Paragon Contractors)使用最小年龄仅有6岁的儿童采摘作物,裁决该公司蔑视法庭。

    政府方面认为,派拉根承包公司与沃伦·杰夫斯(Warren Jeffs,摩门教基要派教主—译注)所领导的教派关系密切,出于压力为摩门教基要的领导者们赚取钱财,为此使用了1400名无偿工人,其中包括175名儿童。

    派拉根公司否认美国政府的指控,称来自摩门教基要派的家庭,自愿到位于盐湖城市南部300英里去拾取飓风来临时所掉落的果实。其辩护律师称,那些孩子们喜欢利用家庭教育的空闲时间,向穷人们提供食品供应。

    美联社认为,星期三的这一判决,沿袭了联邦政府从童婚虐待到歧视非基要派信徒等多个战场对该隐秘教派所发起挑战。

    美联社回顾说,3月7日,凤凰城的陪审员们作出裁决说,犹他州和亚利桑那州交界处两座奉行多妻制的姊妹城镇拒绝向非摩门教基要信徒提供像警察保护这样的基本服务,从而侵犯了宪法赋予这些居民们的权利。犹他州的一个大陪审团也指控说,多名摩门教基要派的高层领导被控从事数百万美国的食品救济券欺诈。

    在听取了五名少年儿童的证词后,坎贝尔法官做出上述判决。这些孩子称,他们是被从教室里拉出去长时间劳作的,他们是在这个教派里长大的。孩子们说,他们冒着冰冷的雨水,还被禁止到附近的货车上休息,吃的常常是仅有的一份快餐。

    在周三的判决中,坎贝尔法官援引了一些大龄孩子的证词说,因为流动厕所不够所有工人使用,这些孩子尿湿了裤子。

    派拉根公司所有人布里恩·杰索普(Brian Jessop)作证称,他的公司只负责用机器摇落树上的果实,安排那些家庭拾取落果的是一位承包收割经理。

    原告(政府)律师认为,尽管被告存在争议,但派拉根公司明知有孩子参与劳作,杰索普还亲自打发他的孩子去胡桃林里。原告律师请求法官下令让派拉根公司赔付工资,并由独立监理人员对其进行多年监视。对于罚款,坎贝尔法官将在听取双方意见后,再作决定。

    在察觉这次采摘活动受摩门教基要派领导人授命后,美国劳工部已要求派拉根公司及多名摩门教基要派领导人支付190万美元。

    代表劳工部的贝蒂·坎贝尔(Betty Campbell)称,该部官员对法官的判决感到高兴。这次采摘事件的调查,源自电视台新闻镜头捕获到在田间劳作的孩子们的镜头。

    当局称,这些(被罚款的)领导人效忠杰夫斯。在被定性侵其所认为的新娘女孩罪名成立后,杰夫斯目前正在得克萨斯州服终生监禁。该教派没有发言人,也没有可联系领导人的电话目录。

    该教派的信徒相信一夫多妻制可带来天国极乐,这一信奉本是早期摩门教的教义遗产,不过主流摩门教已在一个世纪前抛弃了这种教义。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120033151