您的位置:首页 >> 正文
古豳文化旅游区
2016年09月05日
来源: 庆阳市旅游局
【字号: 】【打印

  古豳文化旅游区位于宁县县城,周先祖公刘在古宁州(今宁县庙咀坪)定都建立“古豳国”,主要以此文化遗址为载体而修建。

  古豳文化旅游景区包括古豳国遗址、狄公祠、宁县烈士陵园、王孝锡烈士纪念馆、九龙广场及“三江两岸”综合景观等景点。景区古韵风雅,山水环抱,川塬交错,景色秀丽,城北河、马莲河、九龙河三河交汇,宛如玉带绕城。“三江两岸”综合景观工程亭台临水,碧波荡漾,树木倒映,山水交融。九龙广场居于景区中央,九龙柱高耸云霄,花坛、廊亭、假山、雕塑、人工瀑布相得益彰,树影婆娑,美不胜收,马莲河大桥一桥跨二水,横穿广场,平添无限魅力。景区建设的烈士陵园,内设革命烈士纪念碑、“五八”战役纪念碑、王孝锡烈士纪念馆,还有数千名革命烈士的遗骨安放园内,苍松劲柏,环境清幽。古豳国遗址是中华农耕文化重要发源地之一,也是“周道”修德、则法、礼仪、发展农业、民族和睦兴起之地。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119514061