您的位置:首页 >> 正文
叶浩的“三重门”
2016年09月04日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    叶浩的“三重门”

    “三重”出自《礼记·中庸》,“三重”指的是“礼仪”,“制度”和“考文”。而“三重门”一般是指官衙里的门,因为过去官衙有门三重,故称。官衙里的三重门,给人的感觉是每一重门都不样,一重比一重神秘。借用这个“三重门”概念,对叶浩在法轮功中的表现和状态作一个梳理,颇有意味。

    第一重门:风光

    如果将叶浩初入法轮功时的情景作一番描述,那可是风光无限。这也是法轮功给所有弟子特意开设的诱惑之门。弟子们在师父李洪志的引诱下,进了这个门似乎感到前途无量:可以“消业”,可以“全家受益”、可以进入“奶白体”永葆青春长驻,可以实现“圆满”等等。有着极高知识水平和悟性的叶浩,初入法轮功便受重用,成为其骨干,对于他而言,此门似乎是他的风光之门。

    叶浩毕业于清华大学,1992年加入法轮功。加入法轮功后,他不遗余力地为法轮功做宣传、拉人头,就连自己的爱人和两个女儿都被他动员加入法轮功。1999年7月22日,中国政府依法取缔法轮功后,叶浩以“原中国气功科研会的中国法轮功分会期间的原负责人之一的身份,参与起草《致国家领导人的一封公开信》,为法轮功喊冤叫屈,甚是尽力。鉴于其表现,李洪志委以重任,让他充当法轮功军师的角色。其长女叶映红掌控明慧网,其妻蒋雪梅掌管加拿大法轮功组织,其次女叶方红掌管多伦多法轮功组织。此时的叶浩仿佛已入风光之门,意气风发,好不惬意。

    第二重门:排挤

    法轮功一切权力必须归李洪志,任何人挑战其权威都会受到警告和排挤。备受信任、为法轮功发展作出过重大贡献的叶浩也不例外,正当他意气风发,感到风光无限好时,受到了李洪志的怀疑和排挤。

    这当然也怪叶浩自己野心膨胀,自我感觉良好有些过了头,叶浩在实际掌控明慧网后,不那么听大当家李洪志的指挥了,甚至有意隔断李洪志与弟子之间的联系。2003年7月21日,李洪志在美国华盛顿特区进行了一次所谓的《音乐创作会讲法》,这篇“讲法”的内容直至2005年的12月初才在叶浩控制下的明慧网发表;李洪志2008年“纽约法会讲法”,也被叶浩删掉了一万多字,而且把弟子们认为最为重要的“解答弟子的提问”内容全部删除了;李洪志2007年8月花重金将澳洲的法轮功骨干请到美国的“对澳讲法”叶浩也一直不予发表。

    对于叶浩的所作所为,李洪志岂能甘心,为防范叶浩坐大,李洪志曾亲自跳过叶浩指挥各地佛学会,并利用各种机会对叶浩进行正面斥责。 李洪志还明确对弟子们交待:“对于一个大法弟子,你们要明白,正法的只有师父,就是师父不在了,都得按法来行事”。这等于把叶浩想当老大的路给堵死了。李洪志对叶浩早已开启排挤之门。

    第三重门:落寞

    如今,叶浩早已没有了当年的风光,他现得是那样的落寞,那样的凄凉。他已进入法轮功的落寞之门

    近日,凯风网刊载了网友在美国纽约市曼哈顿12马路边拍到的一组叶浩夫妇在纽约街头“练功”的照片。从照片中我们发现,叶浩白发苍苍,瘦骨嶙峋,其妻蒋雪梅弯腰驼背,老态龙钟 。跟随其“练功”的弟子也没有几个,那场面实在太冷清。如此落寞、凄凉晚景,与初入法轮功第一重门时相比,仿若隔世,令人唏嘘。贵为法轮功重量级骨干的叶浩,经多年修炼,也未能实现师父李洪志所说的进入“奶白体”、“青春永驻”状态,也看不到“圆满”的任何迹象,反而越来越凄凉,不知那些普通弟子看了后,作何感想。

    唐朝诗人崔郊有诗云:“侯门一入深似海,从此萧郎是路人。”写的是凄美爱情故事,引人同情;叶浩这个大内总管深爱着大法,却未能收获到美好的结局,也令人同情。他入大法之门后,那看不见的一重重门,使其一步步走向深渊。可悲的是,他还自我得意,感觉良好。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048878