您的位置:首页 >> 正文
名为讲法,实为洗脑
2016年09月04日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    名为讲法,实为洗脑

    二零一六年五月十五日,李洪志又在纽约法会上讲法了。李洪志还是在老调重弹,什么“人心”“迫害”“形势”“考验”“安排”“签约”“誓言”“救度众生”“快结束了”啊,一片谎言充斥信徒耳朵,大量“信息”轰炸信徒脑袋。当局者迷,旁观者清,李洪志讲法,其实是活脱脱的一个洗脑过程。

    一、李洪志讲法洗脑的主要方法

    李洪志讲法,通常是在一个很大会议场所举行,人数众多,而且只有李洪志个人在讲,大量单方面的信息强加给信徒。就像传销组织一样,通常在一个密闭的场所,用激昂的演讲,让受众亢奋,达到洗脑目的。

    李洪志讲的不是“法”,而是在洗脑,对信徒实施精神控制。通过李洪志各时期的讲法发现,“讲法”其实就是利用拔高法、诱惑法、恐吓法对信徒实施洗脑的过程。

    一是李洪志讲法拔高弟子。比如李洪志说“历史上人们都在讲救度众生……而真正的救度众生是等待着今天大法弟子来做的”“什么叫大法弟子?是 随便叫的吗?这是个最伟大神圣的称号!”……李洪志之所以拔高弟子,是让弟子从中获得成就感、优越感、自豪感,并在这种无端表扬中得到极大心理满足,从而树立起为李洪志所谓的“大法”事业、“历史责任”而献身的决心。

    二是李洪志讲法诱惑弟子。李洪志善于用一些诸如“望梅止渴”、“画饼充饥”的欺骗手段来诱惑弟子。弟子修炼“大法”,最大的愿望就是“圆满”,成佛、神。但是,李洪志在“圆满”的路上,设置许多“条件”,其中最大条件就是要弟子“救度众生”、“助师正法”。但是,许多弟子看到“圆满”遥遥无期,心里开始动摇,出现不想修,不坚修的心理。为此,李洪志讲法中不断诱惑弟子说“正法快要结速”“迫害马上结束”、“邪恶得到清算”,从而激发弟子信心继续为法轮功效力做些违法之事。

    三是李洪志讲法恐吓弟子。比如他说弟子来到这世间时就和他签约了,必须要“救度众生”,否则“犯大罪”,“被淘汰”。李洪志发动弟子“救度世人”,其实不过是发传单、贴标语、打骚扰电话、对抗政府,把弟子当做对抗中国政府的炮灰。正如他说的:“有的学员讲真相到派出所讲,到公安局讲,到政府楼里讲……”当弟子有“怕心”,不敢“走出去”开展“讲真相”活动,李洪志就“签约”、“誓言”来束缚弟子,用不兑现誓言就会不可饶恕的错来恐吓弟子。

    二、警惕李洪志讲法洗脑中信手拈来的“举例 ”

    举例,都是为了进一步说明、佐证观点,让人更容易懂得和接受。李洪志讲法洗脑善于“举例”,且达到信手拈来的境地。

    比如关于“动植物保护”。各国重视动植物保护,是基于环境保护的需要。但李洪志却信手拈来,用来巩固自己的说法,增强可信度,让弟子觉得有道理。他在这次纽约法会讲法说:“真的还有很多人没有得救,都是神来的,他们下到地上来,散布在全世界各地,有的当人当不了,没有那么多人身,那就当动物,当植物,为什么 当今社会对这个动植物保护的要求那么高,这些年,都是有原因的……”在李洪志嘴巴里,重视动植物保护就是在保护那些以动植物出现的“神”,这些动植物“神”尚且受到保护,何况那些以人的形式出现的神呢?最终目的,就是要弟子努力去“救度众生”。而“救度众生”的方式,就是与政府、法律为敌,做些反政府、违背法律的事。

    又比如关于“坏人都在被抓”。李洪志讲法不断鼓惑弟子。近几年,法轮功数量急剧减少,去世了一批,年迈了一起,病倒了一批,醒悟过来不再“修炼”的一批,还有一些就是若即若离的弟子,李洪志对抗政府的能量越来越小。李洪志惟有通过“讲法”粉饰“前景”,给弟子注入“强心剂”。这次纽约法会,李洪志就利用大陆反腐败“打老虎”抓了一些人,来证明“大法”形式好转,说明“正法”快结束了。他说:“那邪恶利用的坏人都在被抓、被清理,等到都抓起来的时候,大家想想,那考验大法弟子的这事情不就完了吗?”其实,法轮功没出现之前,中国也在反腐抓人,而且别的国家也有反腐败抓人。但在李洪志嘴里,这就是就是可以利用来鼓惑弟子,让弟子错误认为这些都是“正法快结束”的迹象。

    可见,李洪志的举例是洗脑的“洗衣粉”。许多弟子就是因为李洪志这些虚虚实实、似是而非的例子,被洗脑,深陷其中,迷在当中。

    三、细心分析破绽是反洗脑的法宝

    洗脑并不神秘,是骗人技巧而已,只要受众细心分析,理性思考,就能做到反洗脑。比如李洪志大量的讲法,由于言多必失的缘故,必然有些不着调、自相矛盾、破绽百出的时候。只是“大法”弟子狂热追随法轮功的心理蒙蔽了他们心灵,无法自主发现洗脑破绽。二零一六年纽约法会讲法,李洪志洗脑就有许多破绽。

    比如, “大法” 到底是坚不可摧还是不堪一击?李洪志说:“大法早就有的,谁也破坏不了”。可是看下文有一处说道:“这场迫害实在是太邪恶了,旧势力安排的东西实在是太邪恶了,我两亿年奠定的东西全被它们毁了,被它们搞成这个样子。”李洪志为什么会出现前后矛盾?首先,李洪志为了调动“大法”弟子兴趣和荣耀,让他们以“大法”为傲,把“大法”说得坚不可摧。但是,他为了让你们憎恨“旧势力”、“邪恶”、“邪党”,你们“师父”又把“大法”说得那么不堪一击。这是在东墙补西墙之举。

    又如,来到地球的人到底是“垃圾”还是“神”?李洪志在《美国东部法会上讲法》中说:“地球是宇宙中心,地球是宇宙的垃圾站”;在《转法轮》中说:“人是因为有了私心,做了坏事,才一层层地往下掉,最后掉到宇宙垃圾站。”然而,李洪志在这次纽约法会上讲法却说:“我一出生的时候,很多的神就跟着下来了。从那之后年年都有,神就一直在往下下。等到我传法的时候,那个神来的就象雪花一样下来。就那么多。”未必这些“神”都是有私心、做了坏事,被“下雪一样”来到地球上成了“垃圾”?而且每年都有?下雪是可以看得见的,跟下雪一样“下神”应该也看得到啊?但谁也没看到过如此壮观的“下神”景象。李洪志为什么开始说人类是地球垃圾站的垃圾,那是想让弟子厌世,通过修炼大法“圆满”逃离地球。李洪志又为什么说下到地球的都是“神”,因为神有“大来头”,要去大法弟子去积极救度。

    再如,既然可以“师父自己干”,何须弟子“助师正法”?“唉,实在是有些人不争气,史前发了愿要来做这件事情,他不来了,没人干了,师父自己干。”这句话是李洪志在二零一六年纽约法会讲法说的。李洪志清楚知道,自己夸下许多海口,比如宇宙是他造的,众生是他造的,就连他生生世世的父母都是他造的,这样的能耐做什么都只是一念间、一瞬间的事。但问题来了,这么大能耐,何须“大法”弟子“助师正法”?说什么“救度众生是等着今天大法弟子来做的”?这不是明摆着李洪志要发动大量大法弟子去与政府抗衡吗?

    再高明的洗脑,只要他说多了,总会有破绽。细心分析是反洗脑的法宝。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048875