您的位置:首页 >> 正文
警惕邪教对女性的侵害
2016年09月02日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    警惕邪教对女性的侵害

    近期美国媒体披露了韩国邪教“摄理教”教主荒淫无度、性侵近千名女信徒的事实,女性受邪教侵害的问题再一次引起关注。

    其实,侵害女性的邪教可以说是比比皆是。如“华藏宗门”邪教教主吴泽衡以“双修能提高功力”为名性侵女信徒,邪教全能神以“过灵床”为名使女信徒淫乱,还有邪教法轮功以“双修促进圆满”为名使女信徒陷入“男女双修中”,等等。

    那么,女性为何易受邪教的侵害?

    ——女性易接受心理暗示,易被邪教拉拢。

    相对于男性而言,女性由于心理、生理上的特点更易被邪教拉拢利诱。出于母性的本能,女性大多心地善良,富于同情心、怜悯心和爱心,心理防线往往比男性弱,更易受到心理暗示。如不少法轮功女信徒是受李洪志“一人练功全家受益”的暗示痴迷其中的,全能神女信徒受传福音的暗示被其蒙骗。在法轮功、全能神等邪教组织中,成员构成多以女性为主,其他邪教也有类似情况。邪教的受害者中,女性也占多数,如2001年1月23日,在天安门广场的自焚的7名法轮功信徒,有5名是女性。1994年10月邪教“太阳圣殿教”48名成员在瑞士集体自杀,其中女性25名。1997年3月邪教“天堂之门”39名成员在美国加州圣迭戈集体自杀,其中女性为21人。

    ——女性的依赖心理重,易崇拜邪教教主。

    女性由于受身体、心理特质的影响,往往社会地位、个人收入、家庭地位、婚姻权利等都不如男性,所以女性往往依赖心理重。而邪教教主往往以救世主的面目出现在女信徒面前,使女信徒对邪教教主产生崇拜感,进而受其指使、侵害。如邪教法轮功教主李洪志吹嘘,他有无数“法身”能把保护每一个弟子,甚至许诺弟子只要按照李洪志的要求修炼法轮功,就会进入“要什么、有什么”的“天国世界”,所以不少女性信徒崇拜李洪志,把他当成救世主。再如“人民圣殿教”邪教主自称在另一星球出生,拥有“超能力”,他将渔猎、玩弄女性称之为“圣殿之父”对女性的“恩赐”; 奥姆真理教教主麻原自称“神的化身”,要求信徒出家并“完全献身于教会,将全部身心及财产交给教主”,玩弄的680多名女性中有相当数目被冠以“真理侍女”之名的未成年人,先后有100多个情妇。

    ——女性的虚荣心也是易受邪教伤害的原因。

    爱慕虚荣不是女性的专利,但是易受邪教诱惑的女性,大都虚荣心较重。如法轮功女信徒有相当一部分被诱骗的原因是,她们相信修练法轮功能使自己永葆青春;摄理教的女信徒很多是为了当模特加入邪教组织的,其教主郑明锡更是善于利用女性好强的虚荣心理,他宣称教会的教友都是被“神”挑选出来的精英,这一点对于尖子生来说很有吸引力,特别是名牌大学的优秀女学生,甚至还包括大学女讲师。

    针对女性易受邪教侵袭的特点,笔者建议有关部门加强反邪教知识的宣传,让群众特别是女性朋友,看清邪教的信活“神”、传播歪理邪说、残害生命、聚敛钱财等特征;提倡全社会、全人类关爱女性,特别要关爱那些生活有困难、感情有问题、经济不富裕等弱势女性,使她们在现实社会中有温暖感;提示女性朋友树立健康科学的美容养生理念,避免被邪教钻空子而受其害。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049012