您的位置:首页 >> 正文
德国法院首次对虐童邪教成员判刑
2016年09月02日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    充满迷惑性的田园生活假像:位于戴灵根附近的“十二支派”修道院入口指示牌

    邪教成员玛丽娜·P(右)与她的律师亚历山大·克里夫在奥格斯堡地方法院前(图片来源:dpa)

    核心提示:据德国《明镜周刊》(Spiegel Online)2016年6月21日报道,邪教“十二支派”信徒玛丽娜·P(Marina P.)因经常鞭打学生等虐童行为而被德国奥格斯堡地方法院判处两年有期徒刑立即执行,不得保释。法院发布了逮捕令,这名56岁的邪教成员当庭被捕。奥格斯堡地方法院的首席法官对此的解释是,以防该名犯人可能会逃跑。这是德国境内首次有邪教成员因虐童而被判刑。

    在审判中这名邪教成员承认,她曾在邪教“十二支派”自营的学校里担任教师并殴打过学生。虽然该名邪教成员承认所犯罪行,但她没有表现出丝毫悔意。德国青少年保护协会发言声讨该教师在对孩子的监护中对孩子造成身体伤害,并表示这种危险的虐待行为是有罪的。据悉,这名邪教教师总共殴打虐待过六名儿童,这些儿童有些已经迈入成年,有些仍是少年儿童。《奥格斯堡汇报》(Augsburger Allgemeinen)报道的证人证词指出,这名女教师虐待殴打儿童的手段极其残暴。

    近年来,邪教“十二支派”一再违反德国法律,与当局主管部门发生冲突。该邪教被指控经常发生虐童行为,此外,邪教成员还一直拒绝将自己的孩子送到公共学校上学,这违反了德国宪法中青少年的受教育权利。早在2013年九月,警方就曾因有人指控“十二支派”有虐童行为,而从该邪教团体位于施瓦本地区的修道院中救出约40名儿童,并将这些孩子安置在寄养家庭中。

    据悉,邪教“十二支派”以原始基督教为基础,于七十年代在美国成立,将近60个宗教团体遍布世界。邪教内等级制度森严,由家长制度进行严格管理。在欧洲,该邪教除了德国有三处据点外,还在布拉格与法国有多处据点,它宣称将离开德国前往捷克及其它欧洲邻国谋求发展,然而它并没有公布启程的日期以及如何处置其当前的据点。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120030733