您的位置:首页 >> 正文
津巴布韦一“先知”借看病性侵被判入狱36年
2016年09月02日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    【2016年9月2日,通讯员:清风】据津巴布韦每日新闻网站7月26日报道,津巴布韦一名所谓的“先知”借信仰治疗病患看病之际实施强奸,并导致病人感染上艾滋病毒。该巫医被判入狱36年。

    据报道,36岁的嫌疑人韦林顿.加泽是津巴布韦托伍德市红崖镇人,来自津巴布韦奎奎市约翰尼.马修.威奇塞努教会,他自诩“先知”,在给受害女子进行心灵疏导时,强奸病患女子并致使其感染上艾滋病毒。

    庭审中,嫌疑人加泽拒不认罪,戈奎-奎奎地区地方法官阿莫斯.莫波博判处加泽强奸等三项罪名成立,判其入狱36年,其中6年为表现良好可假释期。

    法官莫波博表示,量刑中考虑到当前津巴布韦国内对女童性虐待现象比较猖獗的情况,希望通过这一判决能起到震慑作用。

    检察官玛丽.查平达在庭上称,2016年1月12日,受害者的母亲因女儿月经不正常求助加泽。加泽信誓旦旦称三天之内会将其治好。随后母亲同意将女儿独自留在了加泽的住所。随后加泽连续三次对女孩实施强奸。

    事后,加泽还威胁受害女孩如果不顺从他,他就要对女孩的母亲和亲戚施魔法诅咒。

    加泽还威胁受害人要保守秘密。1月21日,女儿告诉母亲自己被强暴的事实。加泽被警方逮捕。据呈交法庭的一份医学检测报告显示受害女子是HIV阳性,感染了艾滋病。

    同时据报道,另一名“先知”也在教会礼拜期间强奸一名17岁的教会成员。7月25日,哈拉雷地方法官泰达.马赫判处39岁的嫌疑人詹姆森.丹希尔强奸罪名成立。

    目前嫌疑人已被收押,并向高院上诉寻求保释。检控官塞巴斯蒂安.姆蒂兹瓦称:“丹希尔与受害人一起参加当地教会的一个礼拜活动。最初丹希尔在给信众做礼拜的时候,与信众还保持一定的距离,但丹希尔趁受害人转身礼拜的时候,从其背后抱住了她,并试图进行强奸。受害人虽然大声呼喊,但并没有人来帮助他。

    实施强暴行为后,丹希尔放开了受害者,并要求她加入其他教会。

    受害女子将此事告诉了一个名叫琳达.姆拉娃的人,随后琳达向教会负责人进行了举报。

    教会对丹希尔进行了审查,但丹希尔只承认抚摸了女孩身体,但否认对其进行强奸。受害者随后生病并送入了医院,经检查证实了受害者被性侵的事实。丹希尔随后被捕。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120030723