您的位置:首页 >> 正文
手Q公众号:会像微信一样火吗?
2016年09月01日
来源: 创业邦
【字号: 】【打印

    前天手Q公众号限量注册,根据手Q公众号官方公开的数据是在1.5秒内抢被抢完,一共有11万人参与了此次注册申请。为何会吸引这么多人的目光?就是因为大多数人都抱着一个思想,在第一时间注册能享受到红利期,特别是经历过微信公众平台的人,更能体会。

    为何微信公众平台有红利期,手Q不一定有

    但毕竟手Q公众平台毕竟不是微信公众平台,真正有想象中的红利期吗?

    1:很多有资源的不看好微信,从而竞争小。而手Q一开始竞争就激烈

    我是微信公众平台推出的第三天就注册的,确实第一时间做微信公众平台的草根可以说都享受到了红利期。微信公众平台不像手Q公众平台,有那么多人关注,记得当初我劝好几个身边有新媒体资源的朋友去玩微信公众平台,他们就是不看好微信,说什么都不去尝试。

    当时有很多微博做得很好的人,都不看好微信。从而才让一些没资源的草根,也抓住了机会成长了起来。

    2:微信订阅号初期是直接显示,手Q一开始就是在折叠页里

    因为微信订阅号初期是直接在微信默认首页里出现,自然打开率高,打开率高从而在微信初期不管是做互推,还是靠文章自然增长效果都比后期更加明显。

    而且在手Q的订阅号折叠页里,不光只是出现手Q公众号,还有部落兴趣号,企业号都在里面,显得很杂乱。

    3:微信订阅号初期,文章直接跳转到第三方页面,而手Q一开始就只能通过原文链接。

    微信订阅号初期点击文章摘要,就直接进入第三方页面,从而当时出现很多第三方内容承载页平台,在内容页底部可以直接推荐更多微信账号,并且可以一键关注,因此那时候增加粉丝非常容易。而后面微信改成了使用官方自己的承载页,从而这个红利也没了。而手Q公众号一推出就借鉴了微信公众号现在的内容承载形式,自然这个红利也就没了。

    4:微信初期管理不严格,手Q一开始管理就不松

    微信初期大家可以尝试各种推广手段,只要不涉及违法,官方都不会管。因此那时候做诱导推广什么的,涨粉非常容易。当时我身边就有朋友通过诱导推广,做了1000多万粉丝。而手Q公众号自然不会犯微信公众号当初的错误,在内容管理上更加严格,比如现在手Q公众号群发内容,都还要先审核。因此这个红利也就不在了。

    同名微信平台转移到手Q,手Q用户不一定卖帐

    之前有数据分析,说现在玩手Q的,大部分是95后。而现在很多微信大号运营的内容更多是面向70后,80后。同样的内容同步到手Q公众平台,手Q用户不一定喜欢。

    虽然不少人有大量微信资源,可以通过微信大号来带同名的手Q公众号,但如果用户群体不一样,反而只是把部分老用户转移到手Q,却没吸引到新客户,就是个杯具了。

    红利期会有,只是没想象中那么大

    可能通过我上面的分析,大家会觉得手Q公众号是不是就没什么红利期了?其实看看微淘,微视,虽然这两个平台现在不怎么样,但最早玩着两个平台的也有享受到红利期,赚了点小钱。只不过这两个平台当初竞争也不大,因为看好的人很少。

    相对来说手Q的舞台比微淘,微视要大不少,但竞争要激烈的多。对于没有抓住微信机会的人,可以在手Q公众号上再拼下,说不定能闯出一片新的天地。

    而有微信资源的人不一定能玩好手Q公众平台,就像当初有微博资源的人不一定能做微信公众号是一个道理。因为有微信资源的会有更多顾虑,精力也有限,能否做好一个事情,专注还是很重要的。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048766