您的位置:首页 >> 正文
如何在没有员工的情况下,打造百万美元生意?
2016年09月01日
来源: 创业邦
【字号: 】【打印

    很少有人能带领成百上千的员工,建立一个大公司。这很困难,而且做成后也特别令人惊叹,也正因如此,他们才能成为杂志的封面人物。

    尽管这种情况看上去很吸引人,但大多数情况下,公司面临的都失败。对我而言,我并不属于那少部分人,也不想成为那样。但尽管如此,我还是在短时间内,在只有一位联合创始人,没有其他员工的情况下,建立了百万美元的生意。而且只要有网络,公司能在世界上任何地方运营,销售不会停止,业务也不会出差错。我并没有夸大,因为整个模式是可以复制的,以下三步就是我们的做法。

    1. 从简单开始

    在多数情况下,聪明人会提出很棒的想法,然后却做过多的工作,导致当他们面向市场时,无法弄清楚产品的哪部分有用,哪部分没用。一个比较好的方法是,最开始仅为某一特定产品提供一个尺寸,一种颜色,从而衡量消费者的反应,然后不断迭代,提升产品和生产过程,从而更好地满足需求。

    从简单开始的策略,还需要减少向中间商提供产品和服务而带来的复杂性。至少在一开始,你应该避免将销售渠道变得过于复杂,不要考虑批发还是零售,而应该专注于直接把产品带给消费者。这能确保控制品牌,直接与消费者沟通,并了解反馈。

    2. 自动化

    技术是个不错的帮手,你应该从早期开始,让很多事情自动化。自动化可以从销售渠道或使用电商平台开始,利用Shopify等解决方案,它能提供现成的系统。随着营销的展开,自动化过程应该继续,比如使用Facebook的视频广告,它们的效果很不错,而且只需要少量的监管。

    另外,你还可以使用Desk, Zendesk等将信息查询自动化。使用这些服务,你能为任何外部询查定制一些回答,当有问题出现时,只需要点击一个键就能解决问题。一旦你了解了部分问题的查询用语和一些关键词,自动应答能处理得很好。

    3. 外包

    关于公司事务是否外包,有很多讨论,我也有过思考,而鉴于我们想不依靠员工来打造业务,那必须利用外包。在销售和营销上,最开始你可能要做所有的事,这很重要,因为你是唯一真正理解公司业务和消费者的。但你总会面临这样一种情况,即你太忙了,不能管理所有的事。

    这时你可能需要PR,让他们帮着宣传和曝光,同时让他们管理和发展能产生收益的社交渠道。他们还可根据品牌和经验,制定有意义的发展计划和时间线,并执行下去,而你则把重点放在其它事情上。

    你还可以招个虚拟助手:一个其它公司的员工,如UAssistMe的服务。你们能远程沟通,并安排特定任务,需要的时间也很少。这能给你更多自由时间,而且不用承担作为雇主的责任。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048691