您的位置:首页 >> 正文
奥图科技发布国内首部增强现实智能眼镜酷镜
2016年09月01日
来源: 搜狐财经
【字号: 】【打印

    2015年9月 23日,由奥图科技主办的“未来之境”——酷镜时尚发布会在北京751D-Park艺术园区79蓝罐如期举行。发布会上,奥图科技对外发布了国内首款增强现实智能眼镜——“酷镜”(Cool Glass ONE),奥图科技CEO叶晨光携科技界、新闻媒体、时尚达人出席了本次发布会,共同见证“酷镜”诞生。

    2014年,智能穿戴行业迎来落地发展,手环、手表等智能穿戴设备被大家认可和接受。据预计,2016年,全球可穿戴智能设备市场将达60亿美元,作为智能穿戴设备里的“宠儿”——智能眼镜,一直是行业关注的焦点。此次奥图科技率先推出的国内首款增强现实智能眼镜——“酷镜”,可通过语音操控完成打电话、发短信、拍照、录像、分享朋友圈、导航、AR增强现实等功能,掀国内智能眼镜行业新风潮。发布会现场,奥图科技创始人兼CEO叶晨光围绕“工业设计、操作系统、硬件配置”等方面对“酷镜”进行了深度剖析。

    面向潮酷时尚一族

    发布会开场以跑酷的方式将“酷镜”送达现场,外观正如它定位的那样,酷炫十足,在简洁时尚的设计风格下,有6种颜色可供选择,分别为红、粉、黄、蓝、白、灰。“酷镜的外观设计经历了30多稿、采用塑胶与航空钛的龙骨架方案配合打造、层层遴选近视镜架碳纤维材质、色彩及脸型的悉心匹配,对镜盒的造型、结构及多样性的考虑……”叶晨光介绍说,“酷镜”主打潮酷时尚一族,在外观设计上时尚感很强,硬件方面,“酷镜”由国际知名Frog团队打造,采用世界级的工业设计标准,依据人体工程学设计原理,集轻盈与韧性于一体,易携带且长时间佩戴无压力,同时采用北京君正针对可穿戴设备开发的M200处理器,并具有高性能和低功耗的双核架构。而在软件方面,“酷镜”集自有Glass Rom系统、独有UI操作界面、卡片式浏览器于一身,可实现语音定制、中文语音操作、手触指令、灭屏Trigger、M200底层冷唤醒、蓝牙同屏操作、Wifi切换等个性化操作;同时配备先进的APPS,可实现用户第一视角实时分享。

    发布会上,大屏幕上呈现谷歌眼镜和酷镜智能眼镜拍摄成像功能的对比。从展示的三组对比图,一组静物,一组建筑,一组夜景可以看到,无论室内还是室外,白天还是夜景,“酷镜”都可以更加真实还原被设主体的色彩,甚至有更加鲜艳的效果呈现。在夜景上的表现“酷镜”的曝光控制优于谷歌眼镜;在整机功耗表现上,谷歌眼镜(570mA)的待机时间是一天,而“酷镜”(400 mA)的电池容量在小于谷歌眼镜的情况下却达到两天。

    AR增强现实技术直击“第一视角”

    外观潮酷的优势之外,“酷镜”主打的是增强现实(AR技术)功能,发布会上,“酷镜”现场连接大屏幕,用“第一视角”与现场观众一同体验。随着奥图科技创始人叶晨光的一声“拍照”语音指令,酷镜很快完成指令并迅速将刚拍下的会场大合照上传。戴上眼镜,电话、短信等日常通讯功能,语音触控即可完成,同时又可以与社交圈时刻保持互动,同步分享照片和视频到微博、微信、优酷。

    “酷镜”拥有最强的数据交互与lcos屏幕显示算法,以及基于LBS定位的增强现实服务,可将衣食住行统统囊括。有了它,用户大可放心的甩开地图、抛开笔录、摒弃问路,走到哪里都不会陌生,用“AR”一键搞定。

    “‘酷镜’通过8度斜视和环境吸收镀膜技术,可吸收50%环境光,兼容各种使用场景,使用者能够体验到真正的无障碍感。透过小小的棱镜,让世界尽在你眼中”叶晨光解释说。而在听觉上,酷镜具备超强的Dolby声学软件算法,左右耳完美立体声学,采用骨传导原理,将声音转化为不同频率的机械振动,通过骨骼传递声波,进入耳膜。无论是音乐、电话还是录音等音源,一个都不会被落下。

    “酷镜”智能眼镜迎合用户多元化的信息交换需求,以“第一视角”应用,解放双手,打开了一个全新看世界的方式。

    挑战谷歌 酷镜主打高性价比

    对于大家最关注的价格,有人预估,在性能、分辨率等方面均优于谷歌眼镜的“酷镜”,售价应该不会低于5000元。在奥图科技CTO陆红亮出“酷镜”的独特自有供应链系统后,奥图科技创始人叶晨光正式公布“酷镜”售价: 2999元。业内人士分析,无论是从酷镜的外观设计、产品性能还是其本土化的应用方向上来看,低于3000元的“酷镜”售价,符合潮酷人群、白领人士、运动族群和大学生等的购买力,性价比还是非常高的。

    据悉,“酷镜”采用预约购买方式,9月23号发布会当天,官网开始接受预定,首批限量1000副,凭“酷码”在2015年10月10日10点10分购买。

    奥图布局VR虚拟现实“炫镜”

    奥图科技创始人叶晨光在发布会结束时透露,除了AR产品酷镜之外,奥图还有“秘密武器”——沉浸式VR( Virtual Reality,虚拟现实)产品也在抓紧布局。它是头盔式的佩戴产品,将成为视频播放领域的颠覆式产品。据悉,AR和VR的市场份额在2020年达到1500亿美元的市场,奥图科技提前布局VR领域,除了推出AR酷镜,此次发布上还提前曝光了奥图研发的VR “炫镜”和可录制360度全景视频的“360度全景球”。这两款虚拟现实设备可以让人体验一些不可思议的视频,可观影、玩游戏、互动直播、看演唱会等,给用户更加身临其境、沉浸式的娱乐视听体验。据奥图科技创始人叶晨光透露,这两款产品将在2015年年末推出。

    奥图科技今年5月完成A轮千万美金的融资,此次“酷镜”的发布,预示着奥图科技将全面登陆智能穿戴市场,引领国内智能穿戴设备新革命。奥图科技在发布酷镜产品后也将迅速进入B轮投资,金额将在2千万美元起,估值将会达到1亿美元。

    据悉,酷镜Simplified版本(简版)将于2015年年底在美国旧金山发布,标志着奥图科技国际智能可穿戴硬件战略的开启。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047858