您的位置:首页 >> 正文
脸书推记者平台“Signal”:想成为爆料平台
2016年08月31日
来源: 钛媒体
【字号: 】【打印

    在国外,Facebook和Twitter可谓是一对“好兄弟”,他们正在暗里较劲想超越对方。尽管Facebook有着四倍于Twitter的用户量,但是在新闻事件爆料方面,Facebook并不是Twitter的对手。

    Facebook正试图来改变这一现状。据美国科技新闻网站“连线”报道,美国东部时间9月17日,Facebook发布Signal平台,允许记者研究、发现和发布新文章,该工具还可以通过Facebook的海量信息中整理出某些趋势。

    Signal的内容主要来自Facebook和Instagram。Facebook表示,希望记者能从Facebook和Instagram上获取相关的流行趋势、照片、视频,以及求职信息,从中发现有新闻价值的内容。 0

    Signal可以作为一个信息库,记者可以按自己的需求在网站搜索所需内容,并将信息进行归类。Signal不是按照记者的个人喜好搜集信息,而是涵盖了Facebook和Instagram上主要流行趋势。在记者开始搜索前,Signal也会先提供热门话题排行榜供记者参考。

    记者可以通过简单的选择和复制嵌入Facebook其他文章代码,发布文章进行在线或离线报道。

    Facebook新闻业务和媒体合作总监米切尔称,媒体通过社交网络采集新闻已有历史,Facebook规模庞大,拥有很丰富的内容,因此希望通过“Signal”这一工具,帮助记者发现有价值的新闻。并且她表示,所有的新闻媒体从业者均可使用这一工具,包括全国性电视节目主持人或是地方博客作者。

    据腾讯科技报道,“Signal”并非Facebook面向媒体记者推出的第一个工具。就在几天前,Facebook宣布将进入新闻视频直播领域。Facebook改造了之前面向名人明星专门推出的社交工具“Mentions”,面向记者开放。媒体记者可以利用这一工具向所有Facebook用户直播现场新闻。

    此前,该公司还曾推出Facebook Stories网站,鼓励用户分享Facebook完成的那些特别的故事。随后Facebook相继推出Trending功能及新闻推播Instant Articles平台,允许用户直接在Facebook上发表文章。美国“连线”网站指出,很显然,通过一系列的新闻记者工具,Facebook希望展示出在新闻爆料平台上的独特价值。

    相比于Twitter在新闻爆料上的作用,Facebook确实稍显弱势一些,据了解,目前,推特已经成为一个火爆的新闻爆料平台,除了名人明星通过推特发布重要动态和言论之外,推特上也出现了一些职业爆料人,典型的是智能手机行业一些能够提前披露配置和产品动态的人士。而在美国新闻媒体和社交网络的融合上,推特也是要领先于Facebook。

    因此Facebook也在努力做着一系列改变,它希望通过这种工具增强和新闻媒体的合作和关系。今年早些时候,Facebook还推出了聚合新闻产品“新闻快读”,用户可以不用跳转到原始媒体网站,直接在Facebook客户端快速的载入阅读。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048757