您的位置:首页 >> 正文
如果这个计划成功,淘宝店的广告将无处不在
2016年08月30日
来源: 好奇心日报
【字号: 】【打印

    阿里巴巴在北京启动了它的手机淘宝“内容开放计划”。未来在手机淘宝上,淘宝头条、达人淘、有好货、爱逛街、微淘等多个版块,均将会出现第三方合作伙伴提供内容。

    本质上来说,这个“内容开放计划”就是让人写文章推荐商品,并从中赚钱。而参与的门槛也并不高。不管是媒体、营销公司,甚至个人,都可以加入进去分钱。

    而手机淘宝本身将会成为消费者进入文章的入口,并根据你过往的浏览和消费记录,进行个性化的文章推荐。此外,如果你的商品推荐撰写在别的平台,它也会根据文章中超链接的点击次数计算分佣的金额。

    手机淘宝做内容分发手机淘宝做内容分发

    当然,这不是一个全新的生意。亚马逊上世纪 90 年代就用类似的模式鼓励写书评的人将读者吸引到自己的网站买书。

    不过手机淘宝这次有些不同。除了在文章中点击链接,并产生实际的交易后,淘宝商家再按单结算的方式外;哪怕消费者只是在店铺页面看看,写手也能由此产生收入。

    “(每日活跃)用户超过 1 个亿之后,我们发现纯粹靠淘宝本身的运营,是不能把这块做好的。所以下一步,我们希望开放生态领域里的导入商,一起来玩。”淘宝无线事业部总监闻仲在现场说。

    据他介绍,目前这里面就有一批是微博上的各种网红,其粉丝量都超过了 10 万。此外也有像虎扑和美食杰这样的垂直网站,以及昕薇和瑞丽这样的时尚媒体,还有什么值得买这种电商导购站。

    “我们今天不谈情怀,就谈实实在在的钱。”闻仲说。而 3 年分佣 20 亿则是他们对这个平台的预期。

    如果淘宝的新计划成功,你以后是躲不开淘宝店的广告了,哪怕它们看上去并不像广告。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048933