您的位置:首页 >> 正文
拉卡拉发布全场景支付手环 定位平台级产品
2016年08月30日
来源: 搜狐财经
【字号: 】【打印

    2015年9月16日,综合性互联网金融企业拉卡拉在京举办新品发布会,正式推出了一款集多卡合一、空中发卡、空中充值等多项功能于一身的智能终端产品“考拉手环”,定价398元。

    据介绍,通过硬件和APP的组合,“考拉手环”致力于为移动支付构建全新的应用场景,产品在运动手环功能基础上,进一步整合电子钱包、信贷、理财等互联网金融业务,也将向市场上诸多互联网应用开放,提供平台级解决方案。

    在具体功能上,拉卡拉一方面可以支持公交、地铁的便利出行,拉卡拉已经完成了包括北京在内的十余家城市的交通一卡通合作方案,其中北京目前已经开通使用;另一方面,拉卡拉还可以绑定食堂饭卡、住宅门禁卡等电子卡,致力于实现多卡合一。内置中银通电子现金卡可在全国近670万个支持闪付(Quickpass)功能的终端上完成消费,500元以下将实现小额免密,突出高频、小额、快捷的移动支付特点。此外,考拉手环实现了对接银行的空中发卡平台,使用户可以随时随地添加发卡银行提供的电子钱包、信用卡、特惠卡等,享受众多的卡权益,拥有极为丰富的扩展空间。

    在会后的采访中,拉卡拉董事长孙陶然表示,拉卡拉一直在寻找一个高频刚需的支付场景,以提升拉卡拉在个人移动支付领域与支付宝、微信的抗衡能力,移动手环成了最好的选择。拉卡拉将手环定位为一个平台级产品,不仅会将拉卡拉自身的所有服务进行逐步叠加,还会将平台开放出来整合更多的应用,吸引更多的C端个人用户,“这会是拉卡拉互联网金融平台一个新增的优质通道,这种持续、高频、贴近百姓日常生活的流量入口,成为与用户对话的有效路径。”孙陶然在采访中表示,拉卡拉手环在目前的目标是绑定每个城市10%的公交卡使用用户,这背后是一个相对庞大的体量,以北京为例,目前北京市一卡通已累计发放9000万张。据悉,除了个人零售途径,拉卡拉手环将通过代理商和合作商进行初期的产品售卖。

    目前,拉卡拉在移动支付及收单行业均位列前三,据业内专家预计,随着理财、信贷等业务的快速增长,拉卡拉在2015年的交易总量将超过2.5万亿元。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048869