您的位置:首页 >> 正文
浅析法轮功的“梦境控制术”
2016年08月29日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    作为一个从事反邪教工作的志愿者,笔者因工作原因经常接触法轮功练习者。在与他们的长期接触中,笔者经常会遇到一些法轮功练习者利用其练功过程中出现的各种怪异梦境拒绝志愿者进行各种形式的心理辅导工作。甚至还有一些已初步认清法轮功歪理邪说危害的练习者,一旦梦中梦见李洪志或出现一些怪异的梦境,往往一夜之间思想就产生了动摇,重新陷入法轮功的歪理邪说中……。结合以上现象,笔者觉得有必要对李洪志利用“梦境”对法轮功练习者实施精神控制的手段、目的进行探讨,使我们进一步了解李洪志精神控制手段的残酷性,以便有针对性的对练习者实施有针对性的思想解脱工作。

    那么,李洪志是如何利用“梦境”对练习者实施控制的呢?笔者尝试着从以下三个方面进行剖析:

    一、将虚幻的梦境说成是来自“另外空间”的真实存在信息,对练习者实施误导

    众所周之,梦是一种很正常的心理、生理和神经细胞的反应,是人类再也正常不过的生理和心理现象,梦境中出现一些稀奇古怪的场景也在情理之中,本不值得大惊小怪。可在李洪志的歪理邪说中,这一人类的正常生理、心理现象却被他有意的“法轮化”,用其自创的什么“主元神”、“另外空间”等“法轮词语”把虚幻的梦境说成真实的信息存在,对练习者实施恶意的诱导。

    对于这个“真实”的存在,李洪志是这样解释的,“你做梦时一会儿这样,一会儿那样,到底是从哪来的呢?在医学上,说是我们的大脑皮层发生了变化,这是表现在这个物质形式上的反应,其实它是受了另外空间那种信息的作用。所以你做梦时感到稀里糊涂”,“有一种梦和你有直接关系,这种梦我们不能把它说成是梦。你的主意识,也就是主元神,在梦中梦到亲人到了跟前;或者确确实实感受到一件事情;看到什么东西或者做了什么事情。那么就是你的主元神真正的在另外空间里做了什么事情,看到了什么事情,也做了,意识清楚、真切,而这种事情确确实实是存在的,只不过是在另外的物质空间中,另外的时空当中去做的。你能把它说成是梦吗?不是。你这边的物质身体确实在睡觉,也只好说它是梦了,只有这种梦对你是有直接关系的。”(《转法轮》)在这里,“梦境”被说成是练习者的“主元神”在“另外空间”的所思所想所干,因此练习者的梦境并不是虚幻的,而是在“另外空间”的真实存在。

    从旁观者看来,李洪志之所以把梦说成是“真实的存在”,是因为存在“主元神”和“另外空间”,可这个“主元神”和“另外空间”本身就是李洪志虚构的“法轮词汇”,这岂不是用自己的理论去论证自己的理论吗,这其中除了不轨之心之外还有什么可信度。可对于深受法轮功歪理邪说毒害的练习者来说,他们在李洪志的这种长期、单调、机械的刺激和毒害下,难免会产生对“另外空间”极度渴望,不由自主按照李洪志的描述进入一种白日梦般的催眠状态,一旦梦中出现了诸如李洪志所描绘的场景,他们自然而然就会对李洪志的歪理更加的坚信不疑,更加的难以自拔。正如2006年12月16日,明慧网刊载的《小弟子看到另外空间美妙景象》文章中一位十来岁的孩子所表述的一样“我看到许多的法轮在我眼前转,然后看到金子、银子、元宝金光光闪闪的,接着就变成了菩萨、佛,满天的菩萨、佛金光闪闪的。他们坐在粉红色的莲花盘上,向天上飞……可好啦!”。

    二、诱导练习者对“梦境”进行歪悟邪解,不断强化练习者怪异的“法轮思维”模式

    由于主导人类做梦的潜意识的活动是无序的,没有理智的,因而梦往往表现的杂乱无章,因此对于此类梦境我们大可一笑置之,并不值得也没有必要让我们去深究。可李洪志偏偏就恶意的诱导练习者对梦中出现的各种虚幻景象进行歪悟邪解,让练习者“悟”出对法轮功的“深厚”感情,“解”出“修炼”中出现不符合李洪志要求的差距。

    要达到以上目的,李洪志当然要从“法理”上阐明“悟”梦的必要性。李洪志在《悉尼讲法》中说做梦“都是对人的考验,看你的心性扎实不扎实”,还说“当你实在不悟的时候,你又修炼得不错,他(指法身)可能会在你眼前显示出来告诉你什么,也许让你听见声音。因为你修炼层次不够,不会叫你看到他的,他会叫你知道声音,但是多数时候是在你睡觉的时候他让你看到。这样你等于是象做梦一样,是真的是假的,还有悟存在,所以多数在梦中可以看到。”

    在此,李洪志变相的给练习者的梦戴上了一个紧箍咒,那就是你们这些练习者所有的梦后面,都有“师父”无处不在的“法身”在后面“点化”你们呢!这些对于那些法轮功痴迷者来说无疑是致命一击,自己的“梦”原来是“师父”的“法身”在起作用!那么又有谁不敢不对自己的每一个梦认真“悟”一番。

    2007年9月7日,明慧网刊载的署名“台湾大法弟子”的《五个梦反映的修炼状态》的文章,这位弟子在文中叙述了其所做的五个梦,也悟到了五个道理,第一个梦梦见了李洪志给他颁奖,他悟到了“把执著了十年的慢跑习惯和喜爱二十年的篮球运动放下了”专心修炼;第二个梦他梦见了李洪志正在讲法,而底下的弟子们睡觉的睡觉,聊天的聊天,由此他悟到了“自己不要一直受睡魔干扰,学法更要扎扎实实的,不要尽扯一些不在法上的话题”;第三个梦他梦见了李洪志给他打了声招呼,由此他又悟到了要“积极的承担了部分证实大法的工作,及溶入了大法進程的相关活动中”;第四个梦他梦见了他和妻子送李洪志讲法离去,由此他又悟到了这是李洪志在鼓励他;第五个梦他梦见了洪水泛滥时,他只救了两个亲人,由此他又悟到了要加大救度众生的力度。

    当然这样的例子还有很多,如2007年1月6日的《小弟子由梦中所见悟到的》、2008年4月27日的《梦中对不精進弟子的点化》、2008年7月22日的《梦中所见感悟:救人才是关键》等等,这些弟子们梦中所梦见的景象虽各不相同,但悟出的道理倒是惊人的相似,无非是自己离“师父”的要求还很远,要加紧修炼云云。不过,从这些练习者在“法轮思维”模式驱使下所“悟”出来的“梦境”,也让我们进一步了解到了李洪志利用“梦境”对练习者实施精神控制的残酷性。

    三、用“梦中神功”渲染“法轮神功”,进一步强化练习者对法轮功的心理认同感

    李洪志深知,虽然他到处吹嘘练了法轮功就能出现各种常人无法企及的“神通”,但到目前为止还没有一个人亲眼见证过他的所谓“神通”,也没有一个练习者真正具有了他所说的“神通”。光靠忽悠迟早有一天要被人识破,但拿练习者的梦境说事正好弥补了他的这一担心,一来既然梦是练习者的“主元神”在“另外空间”的真实存在,借用弟子们梦中出现的“梦中神功”来渲染自己“法轮神功”,既不用承担现实表演“神功”的风险,又能尽情的表现“法轮大法”的“神通”,强化练习者对法轮功的心理认同感;二来对于那些对“法轮神功”极度渴望的练习者来说,正好也可以借此让他们有一个借梦境来表达自己正在日益“精進”不停的美好结果。

    如此这般两全其美的美事,李洪志岂能放过,于是明慧网中弟子们的“神通”“梦”做的是越来越多,“梦中神通”也越来越邪乎。

    2007年1月28日,明慧网刊载的《天目所见另外空间的一些真相》文章中,一些开了“天目”的“大法弟子”在“另外空间”竟然成了能指挥“天兵天将”的“主帅”,“该同修在一次发正念中看到另外空间:他是一个主帅坐在一个中军宝帐中,指挥着天兵天将在除魔,天兵天将打出各种法器,将各种奇形怪状的妖魔销毁”。

    2008年2月29日,明慧网刊载了《另外空间所见:大法弟子的能力都很强》的文章,该文作者述叙了一位开了“天目”的“同修”所具有的“法轮神功”,“尤其近期他天目看到发正念时,自己从头部、两耳、双肩、腰部和髋部等部位打出各种神通,有法轮、莲花、光、电等……打出的光电同时伴着滚滚雷声,把邪魔烂鬼炸成灰烬。他的天目看到各个空间的身体巨大无比,都在立掌除魔。体系内众生,有的发正念、有的没发,他加一念:自己体系内的生命和自己一起发正念除魔,这样所有体系内的众生就会参与发正念,威力大增,各种神通合在一起,横扫宇宙,各种奇形怪状的魔和烂鬼被大批消除了”。

    此类利用“梦境”宣扬“法轮神功”的故事在明慧网上远远不止笔者以上所举的两例,稍稍搜索一下便有上百条之多,如2008年2月26日的《梦中除邪魔的经历》、2008年7月21日的《梦中所见证实法结束时的情景》等等。

    法轮功通过“日有所思,夜有所梦”这么一个简单的道理,就让众弟子陷入圈套而浑然不觉。梦终究是只是梦,既然是梦,就会有梦醒梦灭的时刻,李洪志及其法轮功精心编织的“梦境控制术”也不会例外,到头来只能是“南柯一梦”!

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120024342