您的位置:首页 >> 正文
919乐视乐迷节销售破17亿,说明哪些问题?
2016年08月26日
来源: 财经综合报道
【字号: 】【打印

    2015年9月19日,乐视举行了919乐迷节促销活动,活动数据引人关注:单日超级电视销量突破35.5万台,超级手机销量突破57.2万部,智能硬件合计销售突破110万台,全生态总销售额突破17亿元。这些数据说明了哪些问题?结论对于投资者而言又有怎样的启示?本文文章来自微信账号“禹媚的传媒互联网研究”,原文标题为《乐视网:919乐迷节销售额破17亿超预期,销量突破+现金流入值得关注》,虎嗅编辑后发布,小标题为虎嗅所拟。

    手机、电视销量消除了预期担忧

    9月19日,单日销量电视超35万台、手机超57万部。当天销量分别占电视全年销售目标(300万台)的12%,占手机全年销售目标(300万部)的20%。根据前期数据反馈,超级电视上半年销量约100万台;超级手机从5月发布到8月11日销量破100万部。

    经历上半年的逐渐调整,产能爬坡正顺利进行,加之此次919乐迷节销量引爆,我们判断乐视完成手机及电视全年销售目标是大概率事件,用数据消除了对乐视销售低于预期的担忧。

    17亿销售额注入缓解资金压力

    此次乐迷节17亿销售额,均为真金白银的现金流入;在大股东25亿借款之后,进一步缓解公司资金压力,确保业务按照正常节奏落实,静待再融资持续推进。另外值得注意的是,除了硬件销售,此次乐迷节获得打令、易到用车、蒙牛、绿源、西门子、考拉母婴等十多家广告客户支持;同时也带动了耳机、路由器等高毛利配件销售。

    乐迷节设定夯实生态品牌

    2012年9月19日乐视宣布进军电视行业至今,“黑色919”话题阅读数高达3.5亿,参与话题讨论数量也超过124万条,乐迷节的市场覆盖和销售业绩均已达到行业领先水平,成为一个全民范围的互联网节日,也成为乐视生态一个重要的显性标志。919乐迷节进一步夯实乐视生态品牌,也为新品持续推出造势。

    与360、酷派达成合作协议,争端得以解决

    360与酷派集团就合资公司奇酷科技的股权调整问题达成了新协议,360对双方合资成立奇酷科技的股权由此前49.5%增持至75%,奇酷公司控制权争端得到解决,对乐视的潜在影响也将消除。

    投资建议

    通过919乐迷节,乐视向市场证明了在品牌传播、渠道覆盖、产品销售三个方面,策略清晰、得心应手、立竿见影。当日手机及电视销量超预期,大跨步助力公司全年销售目标完成;17亿巨量现金的注入也将缓解资金桎梏。三季度或实现业绩爆发,扫除一季度的颓势。乐视最黑暗的时期已经过去,多条业务线呈现强劲向上的态势;而受制于市场大环境影响,估值仍处于低位,建议积极关注。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120048728